幸福作文600字
在我的记忆中,生病是一件既痛苦又幸福的事;小时候,我体质弱,经常生病,为此遭了不少的罪,但也偏得了不少幸福:生病时,爸妈的声音是柔柔的,动作是轻轻的,目光是关切的;生病时,我会得到父母的充分重视:他们一会儿摸摸我的头热不热,一会儿问我嗓子痛不痛;生病时,我会得到很多好吃的和好玩的东西。平时爸妈不给我买玩具,说是价钱太贵,等降价时买。如果赶上我生病,情况就不同了。我一提出来,没费多大劲儿他们就同意了;生病时,还不用去幼儿园。总之,好处太多了。
可是一上小学,我的身体逐渐好了起来,爸妈的呵护也渐渐少了:他们对我说话的声调越来越高,措词越来越难听,目光也越来越严厉;不许我做的事情越来越多:不许我看电视,不许我睡懒觉;对我的学习要求越来越严:每天督促我背英语单词,每天督促我看新闻联播,每天督促我读课外书,每天督促我练电子琴,每天督促我跑步……我感觉幸福远离我了,我真希望再病一次,好找回久违了的幸福。
幸运的是,前不久我得了急性阑尾炎,做了个小手术,爸妈又像小时候一样呵护我,那份焦急,那份期盼,一丝一毫都没有改变,我感到幸福极了。但我无意中发现父母不那么年轻了,一点也不像刚刚三十出头的人,是我使他们老得这样快!我心里一阵酸楚。在这之前,我从没仔细观察过他们外貌的变化,从没体会到他们的辛劳,满脑子都是对他们的抱怨。一直觉得他们不爱我,对我要求太苛刻。仔细想想,爸妈确实很辛苦。每天要上班,要操持家务,还要操心我的学习。平心而论,没有父母对我的督促,我就没有语文竞赛的第一名,就没有电子琴的四级证书,就没有综合成绩的前五名,也没有近几年的好身体。
经过这几天的思索,我懂得了一个道理:温柔是爱,严厉也是爱,拥有这两种爱的人是最幸福的。我是最幸福的人,因为我拥有这两种爱。