从7岁那年上学开始,我就一直走同样的一条路到学校去上学,一走到现在已经6年了,这条路陪伴了我每天大部分的时间,这条路上也让我遇到了很多事情,并且,这条路也发生了许多许多的改变,有一些改变,甚至留在了我的记忆当中。
从我家到学校,有一大段路程,大概需要走30分钟,这条路对于一个小学生来讲,还是比较长的,每天早晨7:50上学,我从家7:00就要出来,因为怕到学校的时候会迟到,尤其是在冬天的时候,有的时候出门还能够看到月亮和星星。路上非常的黑,有的时候,下过雪以后,却变得比较亮,早晨7:00左右的时候,一个人走在路上,没有一点点的声音,非常的安静,只有脚步踩在雪上面的声音,这条路陪伴着我上学,下课。
后来村里面的道路,得到了规划,从原来的泥泞路改变成了沥青路,路上不再因为下雨下雪而变得很泥泞了,只是有一点水,相比之前好走了许多。路好走了,人们出行的次数变多了,以前早晨7:00出门,路上没有一个人,而现在早晨7:00甚至6:00多的时候,就会陆陆续续有许多人出去工作了。修路改变了这条路上的环境,也改变了我上学的环境。
后来,国家给补贴,把这条路变成了柏油路,比以前的沥青路更加平整,即便是下过雨雪以后,也不会再存下过多的水,人们走起来更加宽敞舒适了,而我走这条路的机会却少了。因为这条路变得好走,也拓宽了,这条路上便多了许许多多的汽车,拖拉机,妈妈害怕我在路上受伤,所以又给我找了另一条小路,这条小路,就像最初上学的时候那样,有很多的泥,下过雨以后,也会有很多的水坑,这不禁让我想起了最初的那条路。
时间总是不饶人,那条路已经深深的印在我的记忆当中,尽管我现在脚下的这条路依旧,可是,再也比不上之前的那条路了,那条路上,有我童年的回忆。