梅花作文600字
大家好:我是一只梅花鹿,我住在赛汗塔拉的圣鹿原。我是一只雄性梅花鹿,而且已经成年了,是个棒棒哒小伙子!
我的体长约125—145厘米,尾长12—13厘米,体重85—110千克,我身上的毛色随季节而变化,夏季是棕黄色或栗红色,全身布满梅花形的白斑,远远看去特别漂亮,这就是我们被叫做梅花鹿的由来;冬季的时候,我们的毛色呈烟褐色,白斑也不是很明显,看上去都不漂亮了,所以我喜欢夏天,不喜欢冬天。
我们梅花鹿是一个大家庭,共有一百多个家庭成员呢,我们每天一起吃饭,一起玩耍,过着幸福快乐的生活。可你不要以为我们是只知享乐的废物,我们身上可是长着宝贝哦!
这个宝贝就是长在我们鹿角上的鹿茸,它是一种很珍贵的药材,切成片还可以泡药酒,能治疗好多疑难杂症,很厉害吧!
我们雄鹿的角又长又漂亮,角上有六个分枝的可是鹿王哟,可惜我只有四个分枝,不过我的角也是很漂亮的,很多鹿姑娘都喜欢我的。鹿姑娘们的角很短,也没有鹿茸,但是配着她们娇小的身材看上去还是很小巧可爱的。
我们原来住在森林的边缘,而且是群居的,最少10只,多的时候有100—300只。我们一般情况下是温顺善良的,但是遇到敌人,我们也会奋起反抗,用我们锋利的鹿角狠狠刺向敌人,当敌人太强大时,我们就会逃跑,我们跑的可快了,要是去参加比赛,我们可以在各种跑步、跳高、跳远比赛上拿到冠军!
虽然我们很怀念在大森林的家,不过现在的家也不错,但是我们非常希望孩子们都懂的爱护我们,不要喂我们那些不干净的食物!我们很想和孩子们成为真正的好朋友!