善良的作文600字
《善良的动物,残忍的人》是作者以几种因人类的原因而灭绝的动物的故事为线索,写了动物之间的善良与一些人类的贪婪,而也正是因为动物的善良与这些贪婪的人类,最终让这些动物走向了灭绝。
正如文章中所记载的那样,在100年前人们在亚马逊两岸砍伐树木时,发现一种十分奇怪的现象,在电锯的轰鸣声中,所有的动物都逃离了,唯有一种叫树虎的动物没有走。据记载,树虎是非常怕人的,工人们感到奇怪,不明白他们为什么还不走。
他们找来了动物学家桑普,桑普的回答让工人们大吃一惊,他说有一只树虎被胶粘在了树上,,所以其他的树虎才不走。
大家仔细的搜寻,果然发现了那只被粘在树干上的树虎,原来,1000只树虎里,就会有一直被树胶粘住,但令人感动的是,在它周围的树虎都会轮番着喂它,这让他一动不动的活了几年。伐木工人听了,被深深地感动,他们将那棵树迁移到了树林的深处,而其他树虎也跟着迁移了。
但多少年后,它们还是灭绝了。因为他们的毛皮十分昂贵,于是、有人先将一只树虎粘在树上,当其它树虎来喂养时,善良的它们就纷纷落入猎人的圈套,被贪婪者一网打尽。
正是这人与动物的对比,体现了人类是多么残忍啊!心地善良的大自然用生物链把各种各样的生物联系起来,赐给他们善良,想让他们共同生存。而大自然在赐给人类善良的同时,也赐给了人类智慧,还误把人类串在了这链条中。这些心高气傲的人类,不断的破坏者生物链,造成一些动物与植物的灭绝。