秋风萧萧,天高云淡,坐在落英缤纷的台阶上,我托着下巴,思绪仿佛又飘向三年前的一天。
那天下午,随着放学阵阵悦耳的铃声响起,我悠然地走出校门,一如既往地上了班车。不一会儿,发车了,可由于途中遇到了大塞车,堵了将近两小时。所以,等进入小区时,夜暮已经如一张灰色大网,从天空漫撒开来。突然,班车阿姨接到了爸爸的电话,让车把我送到离家不远的姥姥家,我来指路。但此时的夜空的颜色像浸透墨汁,只有几盏昏暗的路灯,根本看不清道路,再加上我又不是很熟悉路线,只能凭感觉乱指一通。等下车时,我环顾四周,顿时傻眼了:眼前这个陌生的地方,使我晕头转向,别说去姥姥家了,就连自己家也回不了了。怎么办?这下可完了!我的心凉了半截,恐惧感油然而生。班车阿姨看透了我的心思,急忙从车上飞奔而来,上气不接下气:“没事儿,我打车送你吧。”话音未落,就拉着我的手坐在路边的木椅上等待着。此刻,天气转凉,气温骤降,行人车辆渐渐稀少,凛冽的寒风吹来,冻得我瑟瑟发抖。忽然,一只大手把大衣披在了我身上。“别冻坏了。”阿姨慈祥地望着我,露出善意地微笑。时间一分一秒地流逝着。终于,一辆出租车向我们驶来。上了车,阿姨马上拿出手机联系路线。几番周折过后,还是到了姥姥家。她付过钱,和我道了别,又急匆匆地穿好大衣,提着包,伴着“踏踏”地脚步声,身影渐行渐远,最后消失在夜暮中……此时此刻,寒风依旧呼啸,但愣在那里的我,心中忽然涌出一股暖流,流遍全身,久久不能平静。
是啊,这是一个多么尽职尽责的阿姨呀,虽说这是她的职责,可她不仅一丝不苟的履行,而且一路上如慈母
般关心照料我,是我的心灵得到抚慰,同时也感受到了人与人之间金子般的温暖,让我铭记于心。