记忆的作文600字
晚霞,泊了一地的粉,记忆,瞬间,定格……——题记
黄昏,晚霞淡去;天边,风卷云散。夕阳的最后一抹光芒洒进教室,温暖的将讲台揽在怀里,映出了心底温暖的痕迹。
寻觅,寻谧,寻蜜。面对分数,我只有黯然伤神。望天,问月,是否,不可,告知?唉,无奈……
静静的,跨进教室,走回座位。轻坐,拿笔,欲写。
余光中,看见了老师的身影,她朝坐位这儿走了过来,在我身旁,突然停住了脚步。屏住呼吸,在空无一人的教室里,我听见了她同样安静的呼吸。她的目光,透过我垂下的发帘,与我直视,独自沉溺在对英语的恐惧和悲伤里的我,似乎感觉到冷冰冰教室里,泛起的一丝温暖的气息。
她问道,这次考试,考得不好啊,有没有分析原因呢?不足的地方,自己要努力,多下些功夫。
抬起头,从那黑樱桃般的眼睛里,我读到了亲切、关爱和温馨。老师的话语,犹如一曲悲伤的音乐,而歌词总欲使人潸然泪下,带给心灵足够的震撼。她浅灰的瞳孔里满是关心和爱怜,那些烦躁的情绪轻轻地落尽在我的眼中,轻如细沙,薄如蝉翼,静如菩提叶,仿佛一只神奇的画笔,掀起了内心的五彩情感。
突然,鼻子有些酸涩,淡苦的泪水,蔓延到眼眶边。
忍住,咽下。
她说道,不要灰心,努力,还有机会。
简洁的语言,犹如春天的樱桃,霎时开放,带给了我无限的希望。那声音,如漫天花雨,在心中划开蝶一般的灿烂,转开一片安恬。
说完老师又递给我一个浅浅的微笑,这微微的一笑,仿佛冬日的暖阳,驱走了内心的阴霾……
刹那间,我似乎觉得充满了奋斗的希望,好似一股清泉,将沉淀在心底的尘埃荡涤得干干净净,化成一圈圈涟漪在心头漾开。
感谢,老师……
晚霞,洒在课桌上,犹如跳动的音符,泊了一地的粉。
那一刻,我望着老师,记忆,瞬间,定格,定格在老师浅浅的微笑中……