童年的作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”这是歌手罗大佑叔叔的一首《童年》。这勾起我8岁那年的暑假一次令人难忘的经历,故事是这样的……
在一个晴空万里的周末,我们一家三口带上大姨家四人来到了我们湘乡的旅游圣地茅浒水乡。我们来到这下车一看,真是人山人海,车位都挤满了。有的人在空地里烧烤,有的在船上或草地上享受着阳光的沐浴。
我们首先选择来到烧烤区,只见里面有很多小孩子们在烧烤,闻着那味道都让人直流口水。我们迫不及待的来到一个空烧烤台,生好火后,我们把切好的烧烤食材放在了上面。烤了一会儿刷一层油,再烤一会儿,然后放点孜然粉和盐;最后再烤一会儿,美味的烧烤就做好了。我一阵狼吞虎咽刚烧好的鸡腿就吃得只剩下一根鸡骨头了。
突然我的好朋好天天一家也来和我一起烧烤了,我提议先去踩游船,说干就干我和爸爸还有天天和他爸爸都穿上了救生服,走上了游船。我们一边踩一边观赏生机勃勃的景色,突然脚踏板踩不动了,再试也踩不动了,我心里默默的说:天啊,这破船出发时不烂,到后面时不烂,偏偏这时烂,会不会回不去了?我的心慌得像一头受惊的小鹿,左撞右撞。就在这里天天妈妈和工作人员开着快艇乘风破浪的向我们进军。“我们有救了”我们欢呼起来!他们开着快艇拖着我们回到岸边,我们一上岸就把大姨她们烤好了的食品一扫而光,这才缓解了我们心中剩余的不安。傍晚时我们才依依不舍的离开了这充满快乐的圣地。
我们在一点点长大,童年也开始渐渐离我们远去,所以我们要珍惜我们五彩斑斓的童年!