童年的作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停……”每当听到《童年》这首歌,我都会想起我的童年。我的童年趣事,就像海滩上各式各样的贝壳,有圆的,有尖的,有椭圆的……让我来拾起一颗,听听它会说些什么。
记得还很小的时候,爸爸刚从哈尔滨回来。刚到家里,就给讲了这次坐飞机的感受。我想:飞鸡能飞很高很远吗?很好玩吗?我也要坐飞鸡!可我到哪儿去找这会飞的鸡呢?嘿嘿,有了!外婆前几天打电话来说,说家里养了两只鸡,准备过几天我们去外婆家时吃。到了外婆家,不是有飞鸡了吗?于是,我缠着爸爸妈妈早点到外婆家去。
过了几天,爸爸妈妈终于如我所愿,带我去外婆家了。
到了外婆家,爸爸妈妈就和外公外婆聊起了天,我趁他们不注意,立马跑到鸡笼,抓了一只又大又肥的公鸡。心想:大一点一定可以飞远点。我迫不及待地坐在鸡背上,打了它几下屁股,嘴里还不停地叫着:“快飞!快飞!我要你快快飞起来!”可是,大公鸡就是不飞起来,好像跟我作对是的,“咯咯咯”地叫个不停。
鸡的叫声引来了正在聊天的爸爸妈妈和外公外婆。他们出来一看,忙问我怎么回事。我告诉他们说我想坐飞鸡,爸爸妈妈和外公外婆听了先是一愣,接着爆发出一阵阵笑声。妈妈笑着跟我说:宝贝,飞机可不是会飞的鸡,公鸡是不会驮着你飞的。我们说的飞机是一种交通工具,就像汽车一样,只不过飞机是在天上飞,汽车是在地上跑而已。听了妈妈的话,我恍然大悟。
童年的趣事还有很多很多,我下次再讲给你们听。想必你们也有许多童年的趣事吧,下次一定要讲给我听哦。