“耳听为虚,眼见为实”,这是古人常挂在嘴边的一句话。确实,不管什么事,不管是圣人,贤者或是科学家,他们的看法或想法不一定都总是正确的。
有人会说:“如果连科学家的话都不相信,那我们还能相信谁呢?”的确,现在的很多人都把科学家的话当做真理,当做不可改变的事实,可是,从古到今,有很多事例能够证明科学家们的话不一定都是对的。
例如,达尔文提出了进化论,说明人类是有猿猴演变来的,一些无神主义者也都十分支持他的理论,一直都现在也有数以万计的人相信。可是有谁知道,后来连达尔文自己也否认了自己的观点,因为据调查,人类的血和猿猴的血是完全不相同的。
再如,现在的人都知道地球是圆形的。可是在以前,人们认为天是圆的,地是方的,一直到麦哲伦航行全球后才知都地球是圆的。以前,一些教会人士认为地球是宇宙的中心,新词提出了“地心说”,后来哥白尼又提出了:“日心说”,认为地球是围绕着太阳转的,因此太阳是宇宙的中心,可是他殊不知在银河系中,像太阳一样的恒星多得数不清横尸随着人类社会的进步,科学的不断发展,我们才能一步一步纠正古人犯下的错误。
这些事例都足以证明,科学家的话不一定都是正确的。我们的历史也不过是不断纠正错误的历史。
因此,当我们的生活中出现一些莫名其妙,一些我们平常人认为不可能的事情的时候,并不要觉得诧异,只要我们亲眼看见了,看见它是存在的,那么他就是真的,即使是因为某种原因他才出现的。我们的世界需要不断发展,不断更新,而只有勇于创新才能使世界改变。所以,不要一味的去相信科学家的话,我们应该拓展,应该创新。
存在会不断改变我们对世界的看法,所以世界任我看。