烦恼作文600字
从小,我就有个烦恼,对乐器一窍不通,没有音乐细胞。上小学时,音乐课吹口琴演奏是我最头痛的事。还好每次考试都是以小组的形式进行,于是每次口琴考试上,依靠其他同学的掩护,我才得以滥竽充数通过。
谁想到到了中学,我又开始烦恼了。因为每次音乐考试都要在全班众目睽睽下独立完成口风琴的吹奏。这对我而言可真的比登天还难。记得第一次考试,我虽然也练习了一晚上,可是第二天考试时还是磕磕巴巴地勉强及格。
时间过得飞快,期末时老师又通知了要进行口风琴考试。介于上次的窘况,音乐课已经成为了我最大烦恼。每当其他同学在考试前就能完整流畅地吹奏完成轻松过关。我内心就开始越来越抵触音乐考试
可是,当我发现和我一样是音乐困难户的同桌,在考试前好像拿到了通关秘籍,不但顺利吹出了整首,还拿到了优。对我来说真是大吃一惊,曾经的战友怎么一下就变厉害了?我感到不可思议,问他有什么好方法能通过考试呢?他回答我多多练习就可以进步。
距离考试还有两周的时间,我也开始了我的魔鬼训练:每天做完作业练习15分钟,周末就多练习一会儿。起初,我一个音一个音地尝试,再连贯起来。一首曲子在我的一段一段的拼凑联系下越来越流利,越来越熟练。当我练习到睡觉时眼睛闭起来,耳边都会回响这熟悉到不能再熟悉的旋律的时候,终于也到了考试的日子。再回到同样的考场,我已经不再紧张,最近的练习让我信心满满。在老师的一声令下,我开始吹奏了,手指随着节奏在键盘上滑动。曲毕,老师说:这次比原来进步好多,值得鼓励,给你一个优。功夫不负有心人了,终于音乐课这个大烦恼被我打败啦!