烦恼作文600字
人人都有烦恼,我这位学霸也有烦恼。我的烦恼你猜一猜-。
一次语文课,我静静地听着,意识就不受控制地神游到了外太空,突然手中的笔滚到了地上,我的注意力这才又回到课堂。我弯下腰去东张西望地找笔,好不容易看到了笔的位置又费劲地去够,这才捡到了自己的笔,心中莫名有种小自豪。可还没等我看向老师,老师的问题就如同晴天霹雳,将我打入混沌中。“王泺菡,这句话在这里起到了什么作用?”我愣了一下,如同机器人一样的僵硬地站了起来,脑子里一片空白。听见同学们的窃窃私语,我提心吊胆、忐忑不安,生怕老师数落我。果不其然,不好的预感总是很灵验。“你怎么搞的?学霸要做好上课的榜样!”我像是霜打的茄子,没精打采地站到了下课。可还不够,同学们还瞎起哄,嘲笑我怎么连学霸也不能遵守上课纪律呀。我真希望能有一个地洞好钻进去!
这还没什么,最主要的是数学课的烦恼。
有一次,要上《角的度量》,最喜欢我的黄老师让我们回家做作业纸,但我要做两张。
“今天好倒霉,有一张作业纸印着五道奥数题!”我一个人嘀咕着,抱怨着,但手却不肯闲下来,一直飞快地做作业。由于今天有“西红柿先生”的节目,我随意地写了几笔,应付完作业便兴高采烈地去看电视。
“土豆,黄瓜,一二一……”我想着,想着,便把作业纸抛之脑后了。
今天是气氛异样的一天,黄老师如同一只发怒的狮子冲进教室,气急败坏地对同学们说:“今天,你们班的学霸竟然……”我知道老师在说我,所以如坐针毡地听着老师严厉的批评,汗毛都竖了起来——当学霸真困难啊!
哎,当学霸真让人烦恼,我就应该好好学习,不再给自己添乱!