烦恼的事作文
我有许多烦恼,每天我都会有些小烦恼,但随着问题的解决,我的小烦恼越老越小。
前些天,我的作文本突然不见了,我顿时急了,家里找找,书包找找,可就是找不到。
我心想:这该死的作文本到地方在了哪里?我上翻下翻,却连作文本的影子都没看见。我的心情一下子就烦了起来,又烦又急。问爸爸妈妈有没有看见,听到他们说没有,我的心情一下子就烦了起来,急的就像是热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸安慰我,便说:“丢了就丢了,再说现在它有没有丢还不知道,说不定过几天它就会从某个角落里冒出来。”
过了一段时间,我就懒得管那调皮的作业本了。心想:中国不是有句古话叫踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。我越是去找他,它就越找不到。
可到了写作文的时候,我又想起了那本作文本,又在家里到处乱找,找东找西、找上找下,弄得家里是一片狼藉。那本调皮的作文本好想知道我在找它,就故意跟我躲猫猫的游戏。
虽然我的作文本还没有找到,但我却有一点知道它在哪,我相信过不了几天作业本就会被我找到!
我心想:这些烦恼有的是我的不良习惯造成的,我一定要慢慢改掉这些坏习惯。