烦恼的事作文
冬天来了,天气也越来越冷,我们穿的衣服也越来越多了。我的烦恼就是早上不想起床,因为外面的天气太冷了,北风像锋利的小刀,把树上的树叶一片片割光,躲在温暖的被窝里是多么幸福的一件事啊!可是我又不得不起床,一是因为我有件重要的任务,那就是学习;二是因为我有一个爱唠叨的妈妈。我想你们也会有这件烦恼的事吧。
这个爱唠叨的妈妈,她一唠叨起来就没完没了。早上叫我起床,她就会打开她的话匣子,她一一列举,数不胜数,同学中间谁谁每天都早起,功课学得如何好,这时我就会把头缩进被子里,她看我没有起床的打算,就会怒发冲冠,一个箭步冲上来,掀开我的被子,你们能猜到她会怎样吗?原来她是实施我最害怕的一招,对我进行挠痒。这时的我睡意全无,抱着肚子哈哈大笑,在床上不停地翻滚,躲避她的“魔爪”。最后我只有屈服在她的“魔爪”下,赶快穿起衣服下床去了。
随着我一天天的长大,这个烦恼也渐渐地离我而去。我懂得了一年之计在于春,一天之计在于晨的道理。我要求妈妈给我买一只可爱的小闹钟,不再需要她每天清晨叫醒我。每天在清脆的铃声中,我会自己起床,因为我已经是一名合格的小学生了。