烦恼的事作文
这一周,我们班的纪律越来越差了。特别是出了名的:小唐、小徐,因为他俩是班上的调皮大王,虽然小徐刚来不久,但是他是非常调皮的。
我们的方老师一看见小徐和小唐就想训他们,而且他俩还非常喜欢说脏话,这是他们的特点之一。同时邓老师也讨厌他俩,还老是罚站他们,可是他俩仍然改不掉坏毛病,还要继续错下去。有一个非常大的错误,就是他俩喜欢在上课的时候玩闹不停。
在我后面小唐和坐在第一排的小徐整天吵个不停,还老打同桌,哎!真是欺人太甚,这和“今日送张生上朝取应,早是离人伤感,况值那暮秋天气,好烦恼人也呵。”这句诗差不到多远。真的不知道有多少老人反映他们俩的坏消息,所以呢,我们的小唐和小徐要尽快改掉这个坏毛病。
俗话说:与人善,福虽未至,祸已远离;与人恶,祸虽未至,福已远离。从这句话就可以体会到人要与人善,只有这样祸才能远离自己。有些人善良,有些人渴望善良,有些人伪装善良,有些人不善良。这也是对做坏人的警告,对于一个内心善良的男孩来说,如果对自己的亲人善良,那就是爱;对所有人善良,那就是脆弱。
所以对于他俩来说,真的是班上的调皮大王了,人善被人欺,再善是傻蛋。希望我们班的坏毛病能及时改过来。这样我们才能有一个更好的学习环境,大家也能专心学习,从而提升集体荣誉感。