烦恼的事作文
最近很苦恼,就像乌云爬上眉梢。今天借此机会写一写,我就赶紧吐槽一下。
今年我们在六年级毕业班。这几天大家都在忙着填校友记录,真的很过瘾。这一天,朋友徐颖买了一张同学记录,让我帮她填。当我填写“最伟大的理想”一栏时,我愣住了。我的理想是什么?
翻翻前面几页,有人填环游世界,有人填作家,有人填医生。他们的理想五花八门,但我不知道自己的理想是什么。
回到家,我脑子里一直在想这件事。回首这些年,我一直漫无目的的活着。不知道自己到底需要什么,想追求什么。我一直抱着“一步一个脚印”的人生理念。
罗斯金曾经说过,“生活没有目标就像航海没有指南针”。像我这样活着也不是白活。
这个问题一直没有解决。我的心像个闷锅,无法呼吸。我妈看到我,就问我怎么回事。我如实告诉了我妈。我妈想了一下,然后笑着对我说,“吴?啊,你不用担心这个。虽然你现在不知道自己的理想是什么,但其实你并没有发现自己在考试和比赛中无形中实现了一个又一个理想。想实现大目标,就得从小目标做起!”
听了妈妈的话,我突然意识到眉心的乌云已经散去,烦恼也消除了。现在我知道我现在应该做什么了——就是认真做好身边的每一件事,在不同的阶段实现小目标。