烦恼的事作文
在我的心中,曾经有一件令我特别烦恼的烦心事。这个事情便是,我有一头卷卷的头发。可能很多人觉得卷发很美,很好看,但是对于我来说,这糟糕的卷发就令我看起来像一个炸了毛的狮子一样,特别的丑。
我曾一度为这件事情烦恼了许久,晚上回到家我总是写完作业,因为这件事情闷闷不乐。我曾经想了许多种方法,想要把自己的这头卷毛变成又直又滑的长头发,但是却没什么效果,过不了几日,头发就会变成原来的样子,这令我十分的灰头丧气。
后来不知何时,妈妈察觉到了我的小心思。在一天晚上散步的时候,妈妈语重心长的对我说:“每个人都是独一无二的,无论样貌如何,都是上帝赐予每个孩子最特别的礼物。”但是我仍旧很苦恼:“我觉得上帝赐予我的这件礼物和别人太不一样了,我不喜欢自己的这头卷发。”妈妈笑着对我说:“但是也正是这一头卷发,让你变得独一无二啊!”我听我妈妈说的这句话,心里就顿时豁然开朗,沉郁在心中,许久的困顿也被妈妈清楚了。
从此以后,我再也不为自己的卷发而感到烦恼了,我又变成了以往那个快乐的女孩。