烦恼的事作文
让我烦恼的事就是我写作文很慢。
自从上了三年级,我们班上的同学都开始用钢笔写字了,我钢笔字写的比较慢。可是现在是三年级了,写作文的作业也多了,而且每篇作文字数都在2~3百字以上。要是我用钢笔写完这些字,最少也要40分钟。并且在写每篇作文前,我都要构思30分钟左右,才能想好该怎么写。有时写了一点,觉得不好就要重写。每次写作文都要打草稿,而且字又写的慢,打一份草稿啊最少要一个小时。抄在本子上的时候,我总是写字很慢,而且写一个字看一个字。有时候,一句简单的,我读2遍就能记住,不看写在本子上。不过,一句难的句子,里面有我不会写的字的句子,要记下来就难了,只能半句半句的记。遇到不会写的字,就把它抄在一个本子上,再写上去。这样算下来,我一篇作文从开始想到最后抄完,大约需要两个小时。这就是让我现在烦恼的事。
不过这件现在让我烦恼的事,我已经找到了解决的2个方法:
方法一:多读书,以后构思作文怎么写的时候,就会快一点。
方法二:多练习写字,提高写字的速度。
我希望在今年学期结束的时候,我写一篇作文只用一个小时。这样写作文我就不会烦恼了。