人才作文600字
说起菏泽最有名的学校,非菏泽一中莫属。而如今我有幸参观了这座"人才的摇篮"
菏泽一中坐落在距市中心较远的南边,已经快到城郊了。这是一所怎样的学校啊!规模如此宏大,环境如此优美,在这样的学校生活学习的哥哥姐姐,一定是来自各个学校的高材生吧?!作为小记者的我,一定要向他们学习啊!
在记者合一中的刘校长简短的发言后,便有学生会的哥哥姐姐们带我们参观这所历史名校。
首先由学生会的主席姐姐向我们介绍了"鸿一湖"。湖的名字是以学校创始人张鸿一的名字命名的。湖的四周有许多石碑,上面刻着一种建校以来的历史。因为是冬天,所以护理出了冻成冰的水和枯萎的荷花其他几乎什么也没有了。但是如果在夏天,这里是多么美的景象啊?!
随后,我们又参观了学生们的兴趣工作室,像什么剪纸工作是、面塑工作室、扎染工作室啊,等等。都体现了一中学生业余生活的丰富多彩。
主席姐姐又带我们参观了高一的教学楼,那里学习文化知识的氛围浓厚,使我深深感觉到一中的学习气息弥漫校园。
然后又参观了男女生宿舍和餐厅。那一个个新奇、诙谐的宿舍名让我大饱眼福。而到了餐厅,我发现一中的饭菜花样繁多,校内居然还有冰糖葫芦卖。
又来到了体育馆。本以为一进门会有许多体育器材或者是一个篮球场。然而,令我没想到的是,里面却是一个个物理实验器材,在里面让我体验了被电流经过肉体的感觉,从"笼中的鸟",我明白了要保护鸟类……然后大家又参观了教室及思源湖。思源湖,据说是以一中毕业的北京大学学生何思源的名字命名的。湖四周的绿化带里,种着牡丹花,在湖对岸的墙上,塑写了古城菏泽的历史与文化......
看完思源湖,就解释了近两个小时的参观,这次来一中的参观学习,使我深深爱上了这所学校。今后,我一定努力学习,尽自己全部的能力,走进这所"人才的摇篮"。