人才作文600字
在平坦的绿茵场上,一个金发少年向人们微笑着。但令人吃惊的是,他用双臂撑着地面——他没有脚(腿)!这是小说《生命的诗篇》的封面。
当我第一眼看到这本书的封面时,我就被深深地震撼了。我用微微颤抖的手翻开了第一页,一行小字映入眼帘—— 不依赖别人才是真正的自由。
书一页一页的翻过去,我低头看着,完全被书中的情节吸引了。文中主人公肯尼和我是同龄人——14岁的美国少年。他的降生是不幸的,两次手术后刚满一周岁的肯尼便失去了腹部以下的身体,成了“半个人”。所以认识他的人都认为他不会活下来了,但身残志坚的肯尼没有向命运屈服,而是以自己的灾际行动为世人创造了一个神话般的奇迹 ——他顽强的活了下来。肯尼以臂代腿,以手带足 ,克服了常人难以想象的种种困难,不仅可以独立的正长生活,而且赢得了世人的敬重。因为它不仅是“半个人”,而且仅有14岁啊!
我掩卷深思,肯尼顽强不息,追求生活,他是前进在人生道路上的强者!他是个最平凡的人,那身影越来越大,矗立在天宇间。不知何时,我的眼睛模糊了。透过眼帘,我又隐约看到了那行小字“不依赖别人才是真正的自由 ”!它是那样的清晰,那样的明了。或许命运对肯尼是不公的,但肯尼却给了命运一份最完美的答卷。想到
这里,我的心被一种巨大的力量震撼了仿佛肯尼就在我身边。
慢慢地,我从树叶中抬起头来,心中的激情仍在荡漾,我的脑海中出现了许多问号:肯尼作为一个残疾人,都可以要求自己奋发进取,不依赖别人,而我们许多四肢健全、头脑发达的健康人还不如肯尼?答案就在我们身上,因为我们缺乏面对困难的勇气,缺乏战胜困难的信心。
我抚摸着“生命的诗篇”这几个字,狠狠的擦去了泪水,这泪水太渺小了!