游人才公园作文
人才公园位于深圳市南山区,毗临大海,右边靠着科技园,是一座位于市区的海滨公园,这是一个有趣的公园。
走进公园,一眼就看见了一片湖。湖面十分平静,远远望去,像一面镜子。湖水是蓝色的,像一颗蓝宝石。蓝天和湖水融为一体,分不清哪是湖水,哪是天。湖面很广,一眼望不到边。公园里很安静,城市的喧嚣到了这儿,就灰溜溜的跑走了。平日昂首阔步的风儿,到了这儿,也变得蹑手蹑脚,轻轻地走过去,物留下一点痕迹。一只飞鸟飞过,翅膀轻轻点了一下水面,水面泛起层层波纹。
走进湖边,沿着湖边小径一直走。湖边是郁郁葱葱的花草树木,有红色的木棉花、黄色的扶桑花、紫色的紫荆花,还有白色的异木棉。把视线从花丛中移开,放眼望向堤岸,湖边的石凳上坐满了人,他们在看什么呀?顺着他们的眼神望去,原来是座鸟岛。上面有灰色的麻雀、长脖子的白鹭、可爱的小野鸭,还有许多叫不出名字的鸟。它们有的在捕食,有的在晒太阳,有的在打闹。清风从旁边吹来,让人觉得很清爽。
一路迎着凉凉的夏风,来到了一座桥前。走上桥,我才发现这座桥很特别。桥栏杆是金属制成的,上面全是镂空的数字,比如“3.1415926……”原来是圆周率。这就是有名的“π桥”。南北朝的祖冲之把它推算到了第7位,荷兰的数学家鲁道夫算到了第35位。我真佩服这座桥的设计者,能巧妙地把桥和数字联系到一起。
走过“π桥”,是一条小路,小路的尽头是人才星光桥。只见桥中竖起很多柱子,上面写着一些深圳名人的简介。有Areh Warshe诺贝尔得主、深圳大学光电子学研究所所长以及生命科学院院长等许多什么名人,他们都是深圳人才的杰出代表,正好符合了人才公园的主题。风从海那边吹来,让人神清气爽,逛得一点也不累。这时,妈妈叫我们往回走了,走到门口,我不舍地回头再看看在摩天大楼林立之中的人才公园,远远望见“深爱人才,圳等你来”这句话,这就是深圳人才公园。