滋味作文600字
母爱,是伟大的,是纯洁的,是让人感到幸福的……
清晨,当我还在甜甜的睡梦中,就听见从厨房里传来的噼里啪啦声,过去看个究竟,原来是妈妈在为我做早餐。我呆呆地站在门口,这时妈妈走出来,手里端着两个盘子,说:“还愣在这干嘛,还不快去刷牙洗脸。”听了妈妈的话,我急忙往卫生间奔去,心里想快点吃到妈妈做的早餐。当我还在细细品味着这早餐时,妈妈却在一旁默默地为我整理被子和书本,嘴里还说道:“仍得这么乱。”我在一旁惭愧的想:以后可要自己把东西收拾好,不能再让妈妈为我劳累了。
吃过早饭,我背起书包,准备坐爸爸的车上学去。当我已经走出了门,看见妈妈用她最快的速度冲出来,手里还拿着件衣服,说道:“快,把衣服穿上,早上冷。”“没事。”我漫不经心地说道。可妈妈还是用坚定的语气说:“外面冷,不穿衣服会着凉的,快穿上。”说着,妈妈边帮我拿下书包,仔仔细细地帮我把衣服穿好,衣领翻好,拉链拉好,再帮我把书包备好,做完了这一切,妈妈好像很满意地说:“好了,快上学去吧,千万别迟到了。”在路上,即使天气在寒冷,穿着妈妈亲手为我穿的衣服,也感到一股暖流涌上心头,温暖着我。
晚上回到家,原本累了一天的妈妈可以在沙发上坐等吃饭,但在接到爸爸的电话后才得知,他今晚在外有应酬,不能回来为我们做饭了。即使是这样,疲累的妈妈还是从沙发上站起来笑着走过来问我:“想吃什么?”应为不想让妈妈感到麻烦,我说了句:“随便”。于是妈妈便在厨房里忙活起来,没过多久,几道我爱吃的菜就亮相了。我夹起一块红烧肉放在嘴里,嗯,里面有母爱的味道,真是太美味了。我忍不住说了一句:“妈妈我爱你。”在一旁的妈妈好像是有点惊呆了,因为这还是我第一次对妈妈说这句话呢。
这一天,虽然对其他人来说是非常普通第一天,但对于我来说,我尝到了母爱的滋味,真是幸福啊!