秋天的美作文600字
远处,一片片枯黄的叶子宛如一只只黄色的小蝴蝶,偏偏起舞,绕着树木盘旋飞舞,慢慢地飘落下来。我望着眼前这样的情景,不禁脱口而出:“秋天到了……”
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝”诗人刘禹锡对秋天不同常人的见解,让我有种深深的同感。或许在许多人看来,秋天是悲廖的,是凄凉的,但在我看来,秋天是美丽的,是可爱的!
我从小就爱秋,爱秋的温和。它不像春那样妖媚,夏那样炽热,冬那样冷酷……
当凉爽的秋风吹过田野,它把那绿油油的稻田染成金黄色。稻田随着秋姑娘的歌声摆动,前俯后仰,整整齐齐,还不时发出“沙沙沙”的声响,富有节奏感。就像那列兵们,在整齐地演练着“齐步走”,让人看了肃然起敬。
当瑟瑟的秋风吹过树林,那枯黄的叶子,或一片片,或三五成群,在半空翩翩起舞,时而直直地向下,时而旋转着向下。想想,叶子的飘落正预示着叶子生命的终结,但看着它们自由地飘舞着,似乎没有一丝沮丧。我不由得对叶子多了一份钦佩之情,也让我对秋天多了一份爱慕与赞美之情!
当清爽的秋风吹进果园,一个个硕大的,穿着绿衣裳的釉子摇摇欲坠;一串串晶莹剔透的水晶葡萄,散发出淡淡的清香,让人不由得流口水;一个个如大红灯笼的柿子,挂在枝头,火红火红的,让人有种想咬上一口尝个鲜的欲望;还有那一整串的香蕉,如小船,如镰刀,如月牙……
秋天的美是成熟的不像春那样玲珑夏那样火暴冬那样深沉……
秋天的美是可爱的同春一样漂亮夏一样迷人冬一样朴实……
秋天的美是富有韵味的,它是丰收的象征,也是无私的象征。如果说春天是生机勃勃的少年,夏天是热血方刚的青年,冬天是年迈严肃的老年,那么秋天便是成熟稳重的壮年。我爱秋天,赞美秋天,赞美秋天与众不同又无处不在的美!