承诺作文600字
去年暑假,表姐芳芳一从北京回来,就来我家津津乐道起到北京旅游的见闻。我听了她那绘声绘色的描述,好羡慕,又好沮丧。
在一旁的爸爸很敏感地觉察到了我这一微妙的心态变化。也难怪,我从一年级到五年级,不是在学校上课就是在家中加“灶”,还没出过一次远门呢!于是,爸爸顺口安慰我说:“别急!爸经常到北京去办事,有的是机会。只要你单元成绩在良好的基础上再进一步,今年我就带你去北京旅游!”爸爸的话像一颗定心丸,很快就抚平了我那颗委屈的心。
从那儿以后,我快马加鞭。早晨,我闻鸡起读;课间,我见缝插针;晚上,我兢兢业业。我要去酬谢爸爸那辉煌的承诺,去圆到北京旅游的梦。
国庆节前几天,我神采飞扬地将语文、数学考卷呈给爸爸。爸爸看后,说:“语文98分,数学96分,有长进!”我心花怒放,企盼地说:“爸爸,带我去北京吧,我很想去。”爸爸却严肃地说:“你就利用国庆假期在家里好好儿温习功课,北京下次再去。”
这话像一盆冷水把我刚沸起的心一下子冷却了。我挪回书房,面对书堆发愣。唉!兴许只多4分、6分不够分量,也许爸爸这次没空,下次带我去呢!
虽然如此,但我一如既往地努力着,我要变得更加“优秀”。
期末考试一考完,我把一沓考卷一一平展在爸爸的眼前。爸爸一张张查阅,频频点头,期末试卷更让爸爸眉开眼笑:“语文、数学突破99分,大进步!”
“那,北京……”我支吾着,并用期待的眼神望着爸爸。爸爸却语重心长地说:“你就在家好好儿用功,北京就别去了,我去买……买几本语文、数学辅导丛书交给你!”
这话好像一声惊雷,把我欲圆的到北京旅游的梦打碎了。我木然地回到书房。歌声“北京欢迎你……”在耳畔响起。