承诺作文600字
承诺,意味着对别人的契约,意味着对别人的信任。我们在生活中处处都有着承诺,处处也充斥着对别人的信任和别人对我们的信任。但是承诺,又是什么呢?我们又该怎样信守承诺呢?
承诺其实是在生活中的一种契约。有些时候承诺可以大到一个国家,也可以想到某一个事情上。比如你和同学们约出去去玩,那约定的时间便是你的承诺,如果你也没有按时间,所以你就违背了承诺,这样也会遭到别人的痛恨!对于国家来说,承诺可以派代表着大国的形象,可以代表着国家的信任,也可以代表着国家的影响力。如果不讲承诺,那么整个国家都会被其他国家所蔑视,都会走向下坡路!但是我们又应该怎么样信守承诺呢?
虽然许下这个诺言非常的简单,但是它却又是不简单的。你要是许下诺言,你就必须得为她负责任,什么叫负责任呢?比如,你和同学们约好了去出黑板报,那么你无论有多么重要的事情都要一一推掉,因为信守承诺才是作为一个良好公民的道德品格的体现。就是这样,我们只有信守承诺,才能使他人更加信任,我们,才能提升自己在他人心目中的形象,才能将自己的道德品质发扬光大!而如果失信于人的话,你才会有什么样的后果呢?——
有一位初中生,他经常和同学们在周末约出去去玩,但是他却总是以各种理由迟到或者是拒绝。同学们逐渐就不信任他了,她最后生病了,而且是一个很严重的病,他以前那几个要好的朋友却没有一个人出面来帮他,也没有任何人捐款,最终这个人就在那痛苦的望着,还是最后老师发动的,才解救了她的生命!
其实有时候做一个诚信的人,为我们所承诺的诺言负责任,不仅仅是为了他人,更是为了自己!