守信作文600字
有一次星期五下午,我受到了小红和小兰的邀请,让我和小芳晚上带上自己做的面具,到灯光球场参加她们举办的“化装舞会”。下午放学了,小红和小兰毫不厌烦地重复着晚上的约定,而我也与她们约好不见不散。
回家后我用纸板兴致勃勃地做好了面具,但天公不作美,这时,竟下起了淅淅沥沥的小雨。妈妈劝我:“下雨了,就别去参加什么‘化装舞会’了吧!”“可是我和她们约好了啊,不能失信呀!”我说。妈妈的表情立即从“太阳”转变成了“小雨”。我怕妈妈真的生气,只好说我不去了,谁叫咱们小孩只能听大人的呢?哎,因为没能去参加“化装舞会”,我心里别提多愧疚了,晚饭也吃不香。我不断的想:她们会不会生气呀?以后她们还跟不跟我做朋友呢?
8点半,雨越下越大了,正当我坐卧不安时,我家的门铃响了。我打开门一看,惊叫一声:“小芳!”她是来找我去参加“化装舞会”的,妈妈见到小芳来找我,就只好同意了。我急忙穿上鞋子,拿上雨伞就和小芳奔向外面。我们冒着大雨到了球场,可是没有人。难道活动真的取消了?“不如我们到小红家看看吧!”小芳说。我们又冒着雨,赶到了小红家。“哈哈哈哈哈……”从小红家传来一阵阵笑声。哦!有人,我喊了几声,门开了,小红和小兰见到我们既高兴又惊讶,忙说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!下这么大的雨,你们也赶来了,瞧,你们的衣服都湿了。你们真守信。”
那天晚上原来是小红的生日,因为我们遵守了约定,大家玩得很开心,从此大家成了无话不说的好朋友。
从这件事中,我也感悟到了守信是多么重要的。