美丽的湖作文600字
早上9点多钟,学校组织小记者团去天鹅湖,我带着十分兴奋的心情和伙伴们一起乘车,赶到了美丽的天鹅湖。
刚到天鹅湖就看到一望无际的湖水,十分壮观。下车后,老师叫我们排好队。忽然我看见远处有一条快艇,叫天鹅一号,正看着入迷呢,解说员阿姨来了,说:“孩子们,你们来到天鹅湖高不高兴?”我们齐声回答:“高兴!”解说员阿姨又说:“因为今年是龙年,所以这里又称黄河龙岛,整个天鹅湖分18个岛屿组成,形成了龙的样子。”说着,解说员阿姨把我们带进旁边的一幢木屋。我一看:哇!这不是用木板做得别墅嘛!好精致啊!”我带着好奇心上了楼,看到有好几个房间,都有沙发,洗手间……一应俱全。并且摆设还非常好,向窗外望去还能看见波光粼粼的湖水。参观完别墅,我们坐上车前往天鹅湖介绍区。在车上,解说员阿姨还给我们讲了关于天鹅湖的传说:“一天,有一位石油姑娘出去打捞石油,忽然看到一只天鹅受了伤,于是,她把它带回家,给他养伤,伤好后。她给它腿上系了一根红绳,把他放飞了。结果每到秋天就有成千上万只天鹅来的了这里,所以这里叫天鹅湖。(是那只天鹅叫它的朋友来的。)”到了天鹅湖介绍区,看到图片上有一条像龙似的长岛。听解说员阿姨讲:“这个龙岛长14公里。被国家定为AAAA级旅游景区。”介绍完,我们坐上车到了观音寺,观音寺里有许多佛像,我们兴奋地上了楼,看到有一座大钟,我敲了一下子,那声音很清脆。还有大鼓,敲起来有种给战士鼓舞士气的感觉。到了天王殿,里面就是四大天王,那些佛像都有些让我恐惧,眼睛瞪的圆圆的,看着我。各自还拿着武器,一个拿着古筝,一个拿着长矛,显然是要打仗。十分威风。再往里走就是如来佛祖了,我过去磕了三头,看见许多和尚用的东西,我倒是叫不上名来。正看着入迷,老师让集合了,坐车回家了,我便恋恋不舍的离开了天鹅湖……
我爱这美丽的天鹅湖。