美丽的湖作文600字
6月20日早6点,从家里出发,向衡水湖奔去!提前准备好物品。食品:火腿,饼干,果汁,矿泉水。物品:遮阳帽,毛巾,伞,相机,电池。我们每人一包,自带自需物品。早晨……
今天爸妈准备带我们去衡水湖游玩,这是我向往已久的梦,就要实现,激动的心情早已飞到了目的地。
爸爸一路风尘驱车前往,我抑制不住激动的心情,几乎无心观赏一场大雨后明净的天空和茂密的青纱帐。
不一会,沿公路便看见一望无尽的湖面和隐约的芦苇荡,想必这就是衡水湖了。买了票上了船好明净的湖面啊!早就听爸爸说儿时家乡如何的水肥鱼美,而今由于自然环境和污染,早已不见了踪影,爸妈哥也和我一样的激动。
船儿在碧波荡漾中飘荡,有不少过往的游船,有的游客坐在船沿上,将脚丫伸到水里,尽情的划过水面,那份惬意难以言表。往远处看白茫茫一片望不到边,真是水天一色,不时有渔民划过一叶扁舟,渔翁戴个斗笠静静地垂钓,这时我想起了“孤舟蓑笠翁”只是独钓衡水湖,那份悠然自得,别有一番韵味,简直就是一幅画。举目远望是一簇簇绿苍苍密匝匝的芦苇荡与接天碧绿的荷,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。各种野鸭水鸟欢快的嬉水欢唱,将手伸进水里鱼儿在手中滑过。听导游说整个湖面75平方公里船到对面大约两个小时,岸上就是富有特色的渔村了,游客大都到这里用餐。餐桌上当然少不了鱼、虾、野鸭、荷叶、莲子一类的。吃完饭就是返程了,已是烈日当空的中午畅游在湖面,丝毫没有感觉到热浪的袭击。
衡水湖,近地稀有的湿地公园,市民的世外桃源,愿您永远保持这一方纯净,你的子孙会用心呵护您的!