非凡的美丽作文600字
十一月深秋的北京上空笼罩着阴霾,寒风带着笑声沙沙作响,对一切生物发起了攻击。繁华的中关村大街上车辆熙熙攘攘,但远处只有巨大的霓虹灯,光影斑驳,色彩变幻,试图给这个下午更多的活力。
补习回家,身上裹着棉衣,勉强顶得住大风。现在路边长满银杏树的树也就那么几颗星星,偶尔一两颗也飘不下来。我还记得和父亲回家的那个晚上,夜晚路灯从茂盛的银杏树上斜下,像天空中的一条裙子,羡慕时光,现在却败给了它。在这个寒冷的冬天,无论多么美好的事物,他们都会脱去戏服。
我继续往前走,红灯一闪,我停下来站着。而当我转身的时候,我被眼前的金黄色惊到了!这整整齐齐的一排银杏树,头上的那棵,依然倔强地骄傲地穿着骄傲的金色战袍。他身后的同伴已经只留下了暗褐色的树枝但苦笑了一下,他!虽然不是全盛时期的艳黄,但在,却是一点点橘黄色,很多小风扇在尾部微微蜷曲,仿佛挂着精致的彩带。冷风来了,他们高兴地跳舞!
我每次都看着它,仿佛看到一个叱咤风云的将军站在战场上直到最后一刻。即使身后的战友已经倒下,他还是看不起这个世界。就像一个不知道苦难是什么的女孩,在艰难的时候面前微笑。突然,我仿佛来到了一片长满银杏叶的森林。阳光温暖,微风习习。我坐在白石上,捡起脚下最美的树叶,放进书里。
拿起相机,我颤抖着拍下了这一刻。匆匆的路人不知道我在拍什么,顺着方向看,然后默默离开。这张照片是我和同学分享的,但是它沉入大海没有引起任何涟漪。也许,大家都太忙了,忙着诗词书籍,忙着工作,忙着抬头,看英雄的坚持。
然而这个英雄却成了我这个冬天最不平凡的美丽,在这个灰暗的下午给了我更多耀眼的色彩,让我觉得真的很兴奋,也让我知道也许没有人欣赏角落里的梅花,但她依然努力绽放。