非凡的美丽作文600字
"美的力量可以唤醒灵魂并改变自己。"
——美学家蒋勋
11月下旬和秋季,阴霾笼罩着北京。寒风呼啸,狂笑着,向所有生物发起攻击。繁华的中关村大街熙熙攘攘,只有远处巨大的霓虹灯,斑驳的光影,变幻的色彩,试图给这个下午更多的活力。
我从临时抱佛脚回家,紧紧地裹在棉衣里,几乎无法抵挡强风。路边的银杏树现在是金色的,只有几颗星星,偶尔有一两颗不会飘下来。我仍然记得那天晚上和我父亲一起回家。夜晚,街灯从繁茂的银杏树上倾斜下来,像天空的裙摆,欣赏着时间,但现在它却迷失在时间中。在这个冬天,即使是最漂亮的东西也会脱下它们的服装。
我继续往前走,红灯闪烁,我停下来站了起来。但是当我转过身时,我被眼前的金黄色惊呆了!这一排整齐的银杏树,头上的那棵,仍然顽强而自豪地穿着骄傲的金色战斗服。他身后的同伴们无奈地苦笑着只留下了深棕色的树枝,而他!虽然它不再是顶峰时最亮的黄色,但它更像橙色。许多小扇子的尾巴有点卷曲,树枝就像精心设计的丝带悬挂着。当寒风袭来时,他们快乐地跳舞。
我呆呆地看着它,好像我看到了一个在战场上无所不能的将军,他站到了最后一刻。尽管他的同志们已经落在了他的后面,但他仍然很尊重这个世界。这就像一个不知道什么是痛苦的女孩,在困难时期在她眼前大笑。突然,我好像来到了一片覆盖着银杏叶的森林。阳光温暖,微风吹在我的脸上。我坐在白石上,捡起我脚边最美丽的叶子,把它放在书里。
拿起相机,我颤抖着拍下了这一刻。匆匆的路人不知道我在拍什么,顺着方向看了看,然后默默地离开了。我和同学们分享了这张照片,但是它沉得像石头一样,没有引起任何涟漪。也许,每个人都太忙了,忙于诗歌和书籍,忙于工作,无暇抬头,看不到英雄的执着。
但是这个英雄已经成为我这个冬天最特别的美丽,在这个阴沉的下午给了我更多耀眼的颜色,让我心痛,让我知道角落里的梅花可能不被欣赏,但她仍然努力绽放。