是他作文600字
生活百味,青春多彩,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
——题记
生活中,难免会有冤枉人的时候。在我小学时,曾经有过这样一件事,令我终身难忘。
小学中午吃完饭后,许多人在学校旁边村子里的运动场上玩,那里有一口水井。
我的两个同学在赌气,比谁能先爬上围墙,走一圈,然后再转个圈,故事就这样开始了。
第一个人很快就完成了,第二个人上去了,再转圈的时候发生了事故,从一米六的围墙上摔了下去,我们见状赶紧跑了过去,又跑到了学校去,赶紧把班主任请了过去。
等我回来仔细一看,发现他的手成“蛇”型了。老师赶忙通知家长和120,我们几个心里忐忑不安。
第二天早晨,老师把我们叫到办公室。“你们知道他怎么了吗?”我们纷纷摇头,“他右手粉碎性骨折,周一要动手术,你们最好把经过跟我说!你们知道是谁推的吗?”我们不敢相信,他竟然是被推的!我们互相看着互相,最后聚集到了第一个人的身上——因为他俩在赌气!“老师,不是我推的!真的!你要信我啊!”“够了!如果不是你推的,那是谁推的!”
又一天过去了,他们的家长找到学校去评理,“真的不是我推的!”“不是你是谁?你有不在场证明吗?”“我当时去便利店买东西了!”
后来,经过调查,确实不是他推的!
周一手术结束后,老师去医院问他。
原来真的不是他推的,是脚一滑掉下去了!
暮然回首,后来:万物成趣,人间有情;苦难也可成营养,美丽或许有缺憾……