我的妈妈是一名护士,疫情期间,她一有时间就看着电视机发呆,新闻里传来好消息时,她会欣喜若狂;有坏消息时,她会失落焦虑。眉间也越来越紧,一个“川”字明显可见,一双美丽的眼睛,越来越黯淡。她不是对我说:“宝贝,我们要相信国家。”就是窝在房间看她的医疗书。我为了让妈妈开心起来,就突然跳到妈妈面前说:“妈妈你看看你,眉毛都皱成一个‘川’字了,眼睛也不好看啦!”可妈妈却什么也不说。我愣住了,心里想:妈妈平时跟我都是无话不谈的朋友,今天怎么是这样呢?
我跑去问爸爸,爸爸说:“你也看到了,妈妈一看见感染人数在增加就不高兴,是因为她也想奔赴一线呀!”原来是这样!妈妈是想去支援湖北又在为我和爸爸担心,为了不让妈妈担心我,接下来的日子里,我运动、弹琴、作业一样都不落,妈妈的眉头从“川”字变成淡淡的皱纹,但还是十分不安,这让我十分不解:妈妈还在考虑什么呢?
一天,妈妈下班回到家后拥抱着我说:“宝贝,我把要去湖北的申请书交上去了!”我听后愣了一下,因为我清楚地看到妈妈的眼角有些湿润,我吞吞吐吐地说:“哦,好,非常……恭喜你妈妈!”她听后把我抱得更紧,对我说:“嗯,宝贝,我就知道你会理解妈妈,也会很开心的!”为了配合妈妈,我也从眼中挤出一些“高兴”的泪水,妈妈看后更加高兴了:“啊,宝贝,我就知道你也会开心的!”可是妈妈您知道吗?我不光是为您高兴,而且还舍不得您、担心您呀!
妈妈,我愿您今后不再有伤心的日子,我愿您每时每刻都这么开心。