我们班上有很多能人深藏其中,什么游泳健将、小小画家、科学巨人、答题小达人……其中最令人钦佩的,非属“愤怒的小鸟”——龚子诚不可。
“愤怒的小鸟”个子不是很高,浓密的黑头发下有一双水汪汪的大眼睛。
每次篮球比赛,他都在前锋的位置,只见他一次次左突右冲,最终轻易地瓦解了对方的后防线,接着又如乔丹重返赛场般,投进一个又一个漂亮的两分、三分球。此时看他眉毛上扬,嘴巴快咧到耳根,一副不可一世的样子,甭提多兴奋了!
“愤怒的小鸟”不但是个篮球能手,而且也是一位不服输的跑步小将。
记得一次体育课,体育老师让每四个人为一组进行跑步比赛。当“愤怒的小鸟”和体育委员分到一组时,我不由得为“愤怒的小鸟”捏了把汗。选手们做准备活动时,体育委员挑衅地对“愤怒的小鸟”说:“到时候可不要怪我手下不留情哦!”
就这一句话,已燃起“愤怒的小鸟”心中的熊熊大火。只见他大摇大摆地走上前去,漫不经心地将手一撑,俨然一位久经沙场的将军了。只听体育老师哨声一响,龚子诚将愤怒转化为动力,如一支离弦的箭,一颗脱膛的子弹,一辆刚加满油的赛车,毫不犹豫地冲向终点。只用了八秒未到的时间,他就站在胜利的彼岸了。此时的他,双手插着腰,眼睛斜视着,脸上紧绷住笑容,一言不发,不屑地看了看落在后面的选手。
这一刻,大家似乎忘记了鼓掌,数十秒后,掌声才响了起来,大家纷纷赞叹:“此人只应天上有,人间能得几回见啊!”
望着他兴奋的身影,我不由得感叹:“愤怒的小鸟”这称号真是名不虚传哇!