亲子作文600字
在四年级的时候,老师给我参加了亲子活动,在那天,我兴奋地期待着父母的到来,哈哈,一个熟悉的身影在那边走了过来,走近一看,咦!原来是爸爸来了。
我兴奋地跑过去,拉着爸爸的手来到了三楼的大堂,那里人山人海。
过了许久,亲子活动开始了,我和爸爸排好队,仔细听台上的叔叔阿姨演讲,那个叔叔还教我们跳舞呢,弄得我们哈哈大笑。
老师给我们每个人发一个眼罩,叔叔叫我们的家长戴上眼罩,爸爸带上后,我问他:“看得到吗?”他说:“看不到。”然后叔叔叫我们扶着带着眼罩的家长下楼梯,我看着心有些酸,爸爸仿佛已经失明了,我顿时着急起来,眼眶里流着一丝泪水好想哭。
我们大家都把自己的家长带到了一楼,然后,叔叔又叫我们换过来,我们戴眼罩,家长扶我们,我们专宣传栏时我差点就转到头了,爸爸用手扶着我躲开了它,我走楼梯时差点摔到了,幸亏爸爸拉了我一把,我的泪水忍不住地流了下来,心里想到如果没有爸爸我该怎么办?
又回到三楼了,叔叔让我们不要摘掉眼罩,然后让我们坐在原地不动,让家长们退开点,离我们远点,让我们找到他们,我站了起来,慢慢走,不知道怎么的我好像撞到什么东西了,试了几次我还是找不到。我的泪水把眼罩弄湿了,当失去信心是一只温暖的手拉了我一把,爸爸说:“我在这呀”。
然后我们把眼罩摘下来,叔叔给每个人都发了一张心形的便利贴,让我们在上面写对家长的真心话,爸爸写了“女儿辛苦了”,我写了“爸爸我爱你”。
这个活动使我刻骨铭心,那是我最幸福的一天。