亲子作文600字
盼啊,盼啊,终于盼到了今天,因为今天我们班去洋湖湿地公园参加亲子活动,最令我激动不已的是和同学们一起烧烤。
我们坐车到了公园,走进公园老师一声同学们可以自由活动,我们就像出笼的小鸟,尽管路旁的鲜花在向我们招手,绿树在向我们点头,但同学们都无心观赏,大家直奔烧烤区。到了烧烤区,老师把唧唧喳喳的我们分成五个小组,在家长们的带领下我们开始做准备工作,我们拿起一根根竹签串上自己最喜欢吃的食物……当我看到我最爱吃的肉丸子时,我的口水都忍不住流了出来,我赶紧拿起竹签串起来,可是肉丸子总是不听使唤的穿不进去,老师看到我着急的样子微笑着对我说肉丸子还没有解冻呢,原来是这样啊,我为自己的馋样子不好意思起来……
终于开始烧烤了。当家长们把点燃的酒精和煤炭一起放进烤炉中,不一会儿,火苗就呼呼地窜了上来……这下我们可就热闹起来了,我们都急急忙忙的把火腿肠、牛肉串、肉丸串……放到烧烤架上烤。“哎呀,我的火腿肠怎么烤成黑炭了!”我身旁的卿艳玲不知所措的大呼起来。“烤成黑炭了是因为你没有刷油。”身旁的刘奥霖像大人似的指导着卿艳玲,卿艳玲忙不迭地用刷子沾上油,重新拿起一串火腿肠刷着。蒋奥边烤着牛肉串边拿着盐使劲地洒在上面,好不容易烤好了他放进嘴里突然惊呼好咸啊!看着他狼狈的样子,我们大家都哈哈大笑说盐放多了这时,我听见我烤的肉丸发出了“滋滋”声,我也不管它有没有熟,拿起往嘴里一塞烫得我直流眼泪……大家尽情的烤着自己手中的食物,慢慢地我们都有些经验了,烤出来的食物也不再是黑乎乎的,味道也越来越好了。我们幸福地吃着自己亲手烤得食物,心里甜滋滋的。同学们一起烤着、吃着、闹着,一张张小花脸上荡漾着甜美的笑容……直到太阳下山了,我们才依依不舍的回家。这次亲子活动是多么令人难忘而又有意义。