春风正暖,春光正好,诵读春天,点亮希望。
在一个阳光明媚的下午,我在门前玩耍,突然,妈妈走了过来,手里拿着一本书。妈妈看着我温暖的笑着,这笑比阳光还暖,对我说:闺女,你看,喜欢不?我一看,《夏洛的网》。当然喜欢了,我的好多同学都读过这本书,他们说可有意思了,我也很想读呢!妈妈,我们一起读吧。妈妈高兴的说:好啊,你这么一说,我也很想看一看呢!说话间,我们一起做到旁边的台阶上,便开始读了。
读到一半,我便有了疑惑,妈妈,这只小猪这么可爱,为什么刚到这里时却没有朋友呢?妈妈说:以为小猪刚来时与别的小动物不熟啊,他还没有适应那里的生活。就像你刚上学时,跟班里的小朋友都不认识,你那时候有朋友吗?我摇了摇头。妈妈继续说道:刚来到这里的小猪,就好像刚到学校的你啊。我突然明白了。
时间过得飞快,等我读完这本书,一抬头,天都快黑了。一旁的妈妈问道:读完了,你觉得这本书怎么样,跟你的同学说的一样有趣吗?我兴奋的点着头:这本书太有趣了,读完这本书,我觉得朋友真是太重要了,朋友可以在你困难时给你帮助。友情是外出人温暖的港湾,友情是风雨过后的彩虹,友情是你困难时一句鼓励,友情是愿意为了朋友牺牲自己。妈妈笑着说:你说得太好了,我也有同样的感受呢?有几个好朋友是多么幸福的事情啊!妈妈希望你也交到这样的朋友。我重重的点了点头。
而此时我还在想,原来友情就像小猪威尔伯与蜘蛛夏洛一样,有着如此美好的境界。