亲子作文600字
愉快的暑假就像一个个多彩的泡泡,泡泡里饱含了一件件美好的趣事,但最令我难忘的,还是那趟桂林亲子之旅。
去哪儿旅游呢?一场说走就走的旅行,最终的目的地定在桂林。8月7日晚上八点半,我和妈妈登上了飞往桂林的航班,一路飞向桂林。
到了桂林,我和妈妈一起游漓江、吃啤酒鱼、钻银子洞……
第一站——漓江。来到漓江,首先印入眼帘的是漓江的水。漓江的水真清啊,清得可以看见水底的鱼虾。小鱼游过来,向我打招呼。小虾游过来,摆动着它那长长的小尾巴,似乎在说:“欢迎,欢迎!”
第二站——品尝当地特色菜肴。桂林有美景,有美食。有句话说“不到长城非好汉”,来到桂林,“不吃啤酒鱼枉来过”。这里的啤酒鱼相当有名,每家店的第一道菜绝对是招牌啤酒鱼。啤酒鱼的烧法与我们不同,他们烧鱼不去鱼鳞,或许你无法接受这样的做法,但是当你尝上一口,香酥可口,绝对让你回味无穷。想必正是因为这样,大家口耳相传,所以这里的众多食客才会络绎不绝。
最后一站——钻银子洞。你可别以为它是什么小山洞,它可是大名鼎鼎的银子洞。我和妈妈三步并作两步走进银子洞。我们一直犹豫不决走哪个洞口,最后我决定让妈妈跟着我走。嘿!我选的路真好,里面凉风习习,似乎找到了秋天的感觉,这在烈日炎炎的夏天简直是一种恩赐。看,洞里这块石头像只猴子,那块石头像只小熊,千姿百态。每一块石头也很漂亮,红的、蓝的、粉的……我们仿佛走进了世外桃源。
我爱桂林,爱它那迷人的景色、令人回味无穷的美食。都说“桂林山水甲天下”,果然名不虚传啊!