周末的晚上我总喜欢赖在爸爸妈妈的床上玩一会儿,这时候我会缠着妈妈陪我玩“玩具决战游戏”,妈妈觉得太幼稚了,总是很不情愿的样子。有一天晚上我灵机一动,想出了一个好办法,我大声宣布:今天我们玩“动作成语”,这次爸爸妈妈都举手表示赞同。
首先出场表演的是自告奋勇的妈妈,我和爸爸成了竞争对手。妈妈穿着她那可爱的兔子睡衣,一蹦一跳地出场了。她先用手比划了一下,说代表一个物体,自己猜。然后把她那兔耳朵竖起来一蹦一跳的,“砰”一声兔子撞到物体倒下了……我被妈妈夸张的表情笑得东倒西歪了,接着我马上开动我的小脑瓜,想关于兔子的成语,哈哈,守株待兔,这一轮PK,我爸爸输了。我为什么猜的这么快呢,因为我抓住了兔子这个重点。妈妈又手握拳头好像拿了一个东西,然后又在左右分别模仿了一只鸟,这次我和爸爸左思右想都没有想出来,妈妈只好说:“一石二鸟”。这场打平了。
我迫不及待地上场了,我先扮成了一个逃跑的老虎,然后又恢复成一个人,做完动作之后,鸦雀无声。我就知道他们猜不出来,只好说:“放虎归山”。这场爸爸妈妈打平。我呆呆地站在那里,一动不动,爸爸疑惑地说:“一……动不动?”“错。”我回答道。“呆若木鸡?”妈妈试探地问。我兴奋地说:“对!”这场妈妈胜。
最后轮到爸爸了,他一边抓耳朵,一边挠腮,我立马想到了最近学过的成语,脱口而出“抓耳挠腮”,这一场,我胜利了。接着爸爸张开嘴露出牙齿,挥舞着他的两只手,就像爪子一样抓来抓去,我笑嘻嘻地说:“张牙舞爪”,爸爸竖起大拇指说:“正确。”我又胜利了。
这次游戏以我三场获胜结束,我还意犹未尽地跟妈妈说以后每周都要玩这个游戏,又有趣又有意义。我心里暗暗告诉自己要多看成语故事,争取每次都夺冠。