松鼠作文600字
姥姥家门前有三棵大杨树,上边有好多小鸟,小麻雀和他的爸爸妈妈就住在上边。我在树下打秋千时常听到他们欢快的叫声,麻雀爸爸妈妈每天飞来飞去找食物喂养小麻雀,非常快乐,小麻雀也很快长大了。有时我看到他们落在地下寻找粮食吃,我就藏在一边偷偷看他们,哎咦,样子好有趣?S,小麻雀却生生的东张西望,紧紧跟在妈妈后边,灰褐色的羽毛有深有浅,有时还抬起一只脚不停的清理弄脏小嘴吧。我也经常把面包渣洒在他们常落的地方,喂他们,我还叮嘱小狗乐乐,千万不要伤害他们,一定要保护它们。
有一天早上,我被一阵吵咋的声音吵醒,透过窗子我看见门口的树上有好多麻雀在叫,小狗乐乐也叫个不停,我急忙来到树下往上一看,啊,有一个黑毛松鼠正在小麻雀的窝边,啊,不好,黑毛松鼠要吃小松鼠,小麻雀吓的混身发抖,小麻雀的妈妈正抱着她,麻雀爸爸张开翅膀,脖子上羽毛都竖起来了,正和小松鼠摆开决斗的架势,有几次黑毛松鼠几乎都要抓到小麻雀了,都被麻雀爸爸打回去了,还有好多麻雀为他们助阵,叽叽叫个不停,这个好像在说,小麻雀你们一家不要怕他,我们都在帮助你们。有的好像在说,黑毛松鼠你太坏了,你不要欺负人,我们坚决打败你。附近好多树上的麻雀也都飞过来帮助小麻雀一家,唧唧喳喳叫声好大,有几只麻雀还飞上飞下狠狠得啄黑毛松鼠,乐乐也一只叫着不停,我也使出全身力气吆喝着为小麻雀加油,黑毛松鼠终于停止进攻,掉头从另一颗树上逃跑了。
从那以后,我再也不喜欢小松鼠了,小麻雀一家的顽强不屈的精神使我很感动,那么多麻雀都来帮助他们,真实团结力量大呀。