松鼠作文300字
HELLO!我们是可爱驯良、温柔乖巧的松鼠,长着毛茸茸的大尾巴,特别能讨人喜欢。
我们是一种对主人非常温顺的小动物,绝不会伤害到你。当然,有时会用牙齿轻轻地啃你的手指,这可是我们对你友好的表示哦。我们耳朵和尾巴的毛特别长,能适应树上的生活。主食是云杉、红松、橡子等坚果,偶尔也吃些昆虫。生活习性与许多动物不同,很喜欢在光天化日下活动,特别在清晨更为活跃,常常在树干和树杈之间窜来窜去,一会觅食,一会儿玩耍,无拘无束,好不自在。我们还有一套“唬蛇术”呢!当遭遇我们的天敌——蛇的时候,我们就左右摇晃尾巴,蛇见后马上就会逃之夭夭。这是为什么呀?你们能猜到吗?蛇是对温度特别敏感的冷血动物,当我们左右晃动尾巴时,体温极速上升,这样,蛇就被吓跑了。可是目前我们的数量正在逐年下降,变得越来越稀少了,应当采取措施严加保护我们哦!
你们已经认识了我们了吗?有机会来大森林里逛一逛哦!