社会的作文600字
我体会到“劳动是苦中带甜的”这句话时,是因为我切身体验了劳动,才领略到了这句话的精髓。 这一天我看到居委会前有一个招志愿者的牌子,我就去询问。负责人让我去小区里面刮小广告,我很高兴的答应了,心想。这不是很容易吗?拿手一撕就会掉下来呀。于是我自信满满的拿着他们给我的水桶和小铲子就走了。哪知现实和想象往往是有差距的,而且它们的之间的差距还很大。
一进小区的楼梯口,我就看到了贴在墙上的小广告。它脏兮兮的粘在墙上面,看起来好像真的很难弄,我拿着铲子刮了半天,也没有很大的效果。本来我就想放弃,再问问有没有其他的事情可做。但我还是不愿服输,因为一直都没有什么事情能难倒我。苦思冥想了一会儿,我突然就记起,有一天在下雨走在路上时,我看到被水冲洗过的路灯上的小广告很容易就会掉。所以我先用水桶装点水,再把它们撒到墙面上。等了一小会儿,再用手去撕,果然它们很容易就会掉下来。看到我自己想出来的方法,取得了一些成果,当时我的心里就感到很兴奋,于是更加有了自信。
又经过一番劳动之后,被我清除过的地方看起来就很干净,比以前整洁多了。 然后我就想到,原来经过自己的努力动手解决问题,可以让我这么开心,而且很富有成就感。那今后我在学习中也应该如此。解决一个个难题时,也应该感到非常的开心。等我们在做一件事的时候,不管会还是不会,都应该鼓起勇气面对它,并且尝试。这就是我所经历的关于社会实践的故事,虽然我的工作很简单,但真正的想要做好它,却也挺难的。而且我从这件事中学会了要努力去做好我们所面临的每一件事。