童心作文600字
童心是一颗闪烁着光芒的钻石,是一双精巧的小手,是一朵灿烂而又美丽的花朵,是一个个甜美又幸福的微笑,是一个个熟悉又快乐的身影。
每个人都曾拥有童心。有的人视童心为瑰宝,放在自己手里怕摔掉了,含在嘴里怕融化了,而有的人却视童心为废品,随着时间的流逝,不经意间随手丢掉。
不知从哪一天开始,小孩子长大了,懂事了,成熟了,不那么爱开玩笑了,不爱追逐打闹了,不爱嬉戏玩耍了……这时,他们就慢慢的厌倦起童心,甚至已经不再拥有童心了。
现在六年级的我长大了,可有的时候我总觉得自己还是个孩子,还是那个不听话,不懂事的小朋友。可是,我还真的没有长大,当我在玩过家家的时候,被同学嘲笑的那一瞬间,感觉自己是那么幼稚,那么的可笑,那么的不合群。我该真正长大了,应该变成熟了,不应该那么幼稚,但是,长大后失去童心的自己,感觉真的寂寞,好怀念那些充满乐趣的日子。
小时候的我,很快乐很快乐。
我每天都玩过家家,捏泥巴,用柳条编成草帽戴在头顶上。在爸爸睡着的时候,我会在他短发上偷偷的扎上小辫子,然后在那里偷偷地乐起来,每次的笑声会把爸爸吵醒,于是我的恶作剧就这样被打断了。
每次拍照时,我的嘴里都会含着一个棒棒糖,然后脸上写满坏坏的笑意;每次我们几个小朋友就会躲在走廊的拐角外,等大人们来时,突然蹿出来大声叫一下,看到他们一个个都目瞪口呆的,我们就会做个鬼脸然后偷乐着跑的很远很远;当我们玩累的时候,便会坐在一块,围成一个圈,然后玩着五花八门的游戏。其中,印象最深的就是这首《找呀找呀找朋友》歌,“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀,握握手,我们都是好朋友。”是呀,没有小时候那纯真善良的我们,哪有现在这些好朋友哇!
还是冰心奶奶说得好:“童年时真正的梦,梦中的真,是回忆是含泪的微笑。”我希望你们也给我插上一双飞翔的翅膀,在
蔚蓝的天空尽情的飞翔。
让我们共同携手,带着那份童心走向美好的未来!