童心作文600字
贪玩,本应是属于孩子的天性,但是不乏有些大人也有贪玩的本性。我的老爸就是这样一个童心未泯的“老顽童”。可笑的是,因为他贪玩,还吃过不少苦头。
我的老爸中等身材,肤色黝黑,挺着一个圆鼓鼓的大肚子,样子很Q。总喜欢把头发剃得很短很短,如同刚长出来的胡子茬儿。一双炯炯有神的大眼睛,笑起来时却眯成了一条细缝,缩着脖子耸起肩膀,那样子看起来就像是偷到了蜜吃一样。
老爸是个生意人,每天都很忙,管理工人的时候十分严肃,样子很神气;但是闲暇时,只有我们一家三口,他又摇身一变,变成了一个“大男孩儿”。记得去年夏天,我们一家去兴城游玩。清晨,我们漫步在兴城的大街上,路边的大树上有一只知了在不停地鸣唱,这引起了老爸的兴致,想抓住它耍耍。
突然,老爸猛地一脚踹在树身上,知了惊慌而逃,老爸蹦起老高试图抓住,但却以失败告终。不料,不久后灾难降临了,“嗡……嗡……”一只马蜂被惊扰了,围着老爸盘旋。老爸还没来得及反应,伴随着“啊”的一声惨叫,老爸不幸被马蜂袭击了。我和妈妈四目直奔老爸而去,只见老爸歪着脑袋,一只手紧捂着脖子,咧着嘴,面容紧蹙,如同捏出的包子褶。我见大势不妙,急忙跑过去问:“怎么了?”老爸一脸的无奈与尴尬的神色,支支吾吾地说:“该死的马蜂,叮了我一个大包!哎呦……”顿时,一浪赛过一浪的狂笑声如潮水般一齐向老爸涌去,我和妈妈笑得直不起腰,连肚子都痛了。
这就是我的老爸,一个工作时不失严肃与认真的人;闲暇时又不失风趣与幽默的乐观主义者。老爸这种爱说、爱笑、爱玩的性情一直深深地影响着我,让我懂得了要勇于面对生活,在生活中要做一名智者,以豁达、开朗、乐观、积极向上的精神面貌去面对今后生活中的种种挑战。