童心作文600字
一个人最幸福的时光在哪里?你会毫不犹豫的回答—童年。没错正是童年一个充满梦的年龄。
小时候我老是盼望着自己能够早点长大—长大后就可以做到很多现在不能做的事情,而现在我长大了!却又总觉得失去了什么,那正是我们久违的童心啊!
我追逐着童心,他带我来到了童年的乐园—三年未归的老家。一进门爷爷就满脸挂着慈祥的笑容迎接我的到来。爷爷老了,真的老了。那满头的银丝像一根根锋利的银针刺痛着我的心灵。
曾几何时,爷爷背着我到处游玩。而现在他却只是一个有无缚鸡之力的垂暮老人。
我又来到了小时玩耍的河边,一群孩子们正在这里玩打嬉戏。那不正是童年的我们吗、我至今仍清清楚楚的记得下河摸虾而差点掉到河里的情景,玩得满身污泥回家被奶奶骂的情景,和你一起玩过家家而被别人嘲笑的情景……想到这些,我不禁热泪盈眶。你们在哪里?童年的玩伴!你在何处啊?我逝去的童年!
我又来到了小时玩耍的桃树下。七年了。它还是一点也没有变,还是那么高,还是那么大。还是一如既往的开花。看着这棵桃花树我仿佛进入了时空隧道。他将我引入了七年前。那时我和你一起上树偷桃被狗追得到哭鼻子的情景,在桃树下躲猫猫的情景,仿佛古代将军打仗的情景。
而现在陪伴我的只有孤独,只有考试的压力只有成堆的作业。别了,我亲爱的童年。别了我曾经的挚友。你们将化为一块通红的烙铁将我们纯洁的友谊,追梦的时光永远烙在我的心里是我永远无法忘怀!你们将变为一颗颗闪亮的珍珠时刻照亮我内心的黑暗面。你们将化成风,带走我所有的不愉快!感谢你们让我拥有一段温馨的回忆!
久违了,我的童年!久违了,我的童心!