童心作文600字
无论是大人还是小孩,每个人的内心都藏着童年的纯粹,拥有着一颗童心。但是,长大后,越来越多的因素导致我们失去了这颗童心。当我们想挽回时,便会发现这是一件很难的事。
小时候,我与家人们住在农村里,村里的每条路我都走遍了。回想起那些日子,我的脑海里便浮现出了一幅幅画面。我与爷爷会一起给他后院里的盆栽浇水施肥。每天傍晚,奶奶背着我在田间的小路上走来走去。我们常会去到小河边,感受着从河面上吹来的晚风轻抚着我们的脸颊,很是惬意。在回家的路上,会有很多只萤火虫为我们照明道路,给黑夜里行走的我们增添了光明。晚上睡觉时,能清楚地听见窗外有青蛙在“呱呱”叫着,催着我们安心地入睡。那时候的每一天,我们都很快乐。
几年后,为了让我更好地考上初中、高中和大学,我们搬来了大城市。为了不辜负家人的期望和自己的理想,我一路向前,时时刻刻都在为了更美好的明天奋斗着。
现在,我每天一天到晚都在学习。如果有空余的时间,我也会用作业和游戏填满它,不会再和小时候一样,去感受村庄里有趣的一切事物。时代在不停地向前,每个人长大后都将背负着重大的责任,每个人都会为了自己今后的幸福生活去忘我地奋斗。
在这奋斗的期间,许多人变得越来越麻木,越来越冷酷。我不禁思考:最初的童心还回得来吗?
蓦然回首,才发现,自己的童年和童心已经有些变味了。就像一代又一代被优胜劣汰的高科技产品,也许有些最初的设计初衷已经被淘汰了。我们的童心也许也是如此。在这个物竞天择的社会,童心消失了,就很难回来了,只能在那些偶尔回想起来还会遗憾的人们的心里,留下无法抹去又无法捕捉的痕迹。