炎炎夏日,大伙儿一定憧憬冬季赶紧到来吧!我又何尝不是呢,对冬的幻想渐渐清晰了。
在冬季,不论大人还是小孩都裹上了厚厚的棉袄,好似一个个圆鼓鼓、胖乎乎的雪球。一打开门,一股清新的空气迎面而来。深吸一口气,感觉热情立刻涌上心田。眼前是白茫茫的一片,瞧见这些雪花,激动的心情无法控制了。
经过长时间的呼朋唤友,我邀来了一些邻居,大家围成了一个小圈,正议论着玩些什么。
“堆雪人?”
“不行,太难了,还是打雪仗吧!”
“好吧,也就马马虎虎玩这个吧。”我们通过剪刀石头布的方式分成了两队。“准备,开始!”一声令下,大家纷纷去揉雪球,一个、两个、三个大约揉二十几个就差不多了。我左瞧瞧,右看看,正要去找“基地”。“唉,那好!”我小声的说了一声,生怕给对方听见,抢了我们的基地。一堵墙背后是我们的基地,这堵墙的中间有个小窗口,可以很好的攻击。这堵墙也很高,可以很好的隐蔽。真是妙!
大战开始!首先我先发制人,扔了一个最大的雪球到对方基地,没过多久就听见“哎哟,谁呀!”而且还不止一声呢。耶!第一发子弹就来了个一球双人。之后,对方也回了个雪球,而且这个雪球花光了她们资源。可是因为雪球太大了,刚刚在空中停留了一会,就落了下来,在空中画出了一条完美无瑕的弧线。这一举动让我这一队笑的满地打滚,这可给她们了一个重力打击,但也教会了她们技巧。
她们想出了一门绝技连环炮。每人手中一枚雪球,同一时间投向我们,这些雪球“啪啪啪”落到了我们的头顶上、胳膊上以及脸上,我们伤势惨重啊。我们也不是吃素的,坚决进行反击。是的,我们也处于上风了一场雪仗似乎没完没了。
我们看了看自己的手,已经发紫,好像没了知觉。但开心与欢乐冲淡了这一切。