描写秋的作文600字
不知过了多久,秋悄悄的近了,树叶儿静悄悄的睡了,投入到大地温暖的怀抱中;雨也默默地放轻了脚步,不再热情地歌唱;小草儿也慢慢地褪去青衣,换上了淡黄的新装;大树们都在歌颂这美丽的秋天,都忍不住为这美景高歌一曲,都在哗啦啦地唱;虫儿们也不闲着,都拿起手中的乐器,在远处,弹奏出那优美的交响曲,来迎接这美丽的秋天。早晨六点多,走在熟悉的道路上,大地还在沉睡,植物们都盖这露珠被子,学生们匆匆地走着,大山的头顶还戴着一顶雪白雪白的帽子,腰上笼着一层白纱,还在熟睡呢!进入校园,屋顶上都笼罩着一片‘白烟’。金秋桂花香,我们校园里都洋溢着桂花开的喜悦。校外田地里的庄稼都透着成熟的气息。
风儿轻轻擦过我们的肩;飘过我们的发间;绕过我们的指间。轻轻柔柔的,它钻进茂密的森林里,划动片片树叶,就像拨动根根琴弦,弹出悠悠声,有树叶落地声;有树叶与树枝的碰撞声,心灵得到无比的放松,风儿带着落叶的气息,唱着歌儿,哼着小曲。蒲公英听到了,连忙放开孩子们的手,让它亲爱的孩子们去追随风姑娘的脚步脚步,风姑娘抱着蒲公英的孩子到处安家,有的落在山坡上、小河边、石缝里。有的飞过森林、小河、田野、飞到人所不知的地方,等着自己的成长。还有的落在农民伯伯草帽上,农民伯伯正在辛勤地劳作,弯着腰,带着喜悦的汗水,在收割那饱满而又金黄金黄的稻子。放眼望去:一片片金黄的田野上方带着点点火光,红的刺眼,仔细一看,原来那不是火,而是一片红的似火枫叶林,正热情的展现自己的才华。
多么美丽的秋啊!