篮球的作文600字
伏尔泰曾说过:生命在于运动。达·芬奇也说过:运动是一切生命的源泉。列夫·托尔斯泰一样说过:生命就是运动,人的生命就是运动……历史上许多各种各样的名人、伟人都认为运动是人生活中重要的一样“工作”,我也这样认为,一个人如果不愿意运动,不运动,那么他只是一具没有灵魂的躯壳。我觉得我的生命就在于篮球,如果我不打篮球,那么我也只是一具躯壳。
篮球运动是以手为中心的全身对抗性体育运动,起源于美国。1896篮球这项运动才渐渐传入我国。
我最开始接触篮球是在三年级。在夏夜,非常闷热,渐渐下起了雨。我在家里无聊得很,便打开电视机看了起来,一开电视,就进入了“广东体育”频道,那时正播放着NBA职业篮球赛。一个身穿着26号球衣的球员抢地方到球后,一个快攻上篮,可惜的是没有进球,身后却有一个33号球员紧跟着,看准时机,一跃而起!右手向上伸高,用劲儿的把这个宝贵的篮板球扯了下来!快速冲到半场,一个转身,过一人!再来一个闪电步,又过一人!爆扣!全场一条龙扣篮得分!
就是这33号球员用这一套连贯的动作影响了我,使我深深的震惊了!这怎么可能?这是什么速度?这是什么高度?虽说篮球是团队运动,但他单凭自己一个人,就可以进球得分!
从那时起我就想成为像这位33号球员这么厉害的NBA球员。每当周末,我就自己一人来到篮球场,看到篮球场里人个个都比我厉害比我强,实在不知到怎么样融入进去,每次去也只能站在旁边呆呆的看着,看清楚,记住了,回到家里,独自一人拍着篮球默默的练习,慢慢的模仿……会了一些基本的技巧后,再在网上学习一些自己不会,别人也不会的更高的技术,慢慢的做到了别人会的我也会了,渐渐的做到了别人做不到我却做到了。就这样,我便开始和篮球场上的“前辈”交流,切磋,结成朋友。慢慢的融入了这个快乐集体。
就这样,我爱上了篮球,篮球就是生命,我的生命就是篮球!我的生命在于篮球!