在城市的街道上行走,我每天都感到来自生活的压力及困惑,渐渐地,我变得孤独、自闭、苦闷、彷徨。我渴望找到一个可以让心灵停靠的港湾,渴望有人能倾听我内心的诉说,然而,在城市忙忙碌碌的人流中,我没有寻觅到我的听众,我的心灵依旧在无助之中流浪。直到有一天,你漫不经心地走来,轻易就敲碎了我心灵里被岁月铸就的顽固躯壳。
我不顾一切地走向你,没有任何保留;坐在你的面前,我就像透明的水那样真实与坦然;坐在你的面前,我毫无顾忌地宣泄自己的情绪与感受,不顾世俗挑剔的目光;坐在你的面前,静静地与你交谈,不在乎旁观者的议论。
我想:我终于找到了一片属于我的天空。这便是网络,一个时代的产物,一个心灵真实展现的空间!
我渐渐痴迷于网络。在网上,我可以敞开自己的心扉,与不相识的朋友谈论共同关注的话题;在网上,我可以把心中的压抑释放出来,使自己不再苦闷。
在我们生存的这个世界,困难随时都会出现在我们面前。它打击我们的信心,动摇我们的信念,使我们迷惘犹豫,踟蹰不前。在我们成长的过程中,痛苦又像不能预知的暴风雨,一次次地袭击我们。有时候,我感到自己是那么无助。在网络虚拟的空间中,我和我的网友倾心交谈,敞开我的内心世界,了解别人的心境。通过交流我发现,在现实生活中,在我们成长的过程中,每个人都会遭遇迷茫和痛苦,却又能在痛苦中变得坚强,在痛苦中渐渐成长。通过网络交谈,我几乎能触摸到网络那一端的心跳,感觉到另一端感情的流淌。有了网络,相识与不相识的人都可尽情交流,它缩短了人与人之间的距离。
与网络接触已经有两个春秋了,它将是我今后生命中不可缺少的一部分。它给予我滋养却不图回报,给我快乐让我忘记痛苦。我只希望,网络的天地更加纯净,每个端点之间没有名利争执,没有虚伪欺骗,没有尔虞我诈,那么,在网络世界,我们会相处得更加融洽。