海边的作文600字
夏天最喜欢的事情,莫过于来到海边尽情的玩了!
记得今年放暑假的时候,我常常和爸爸来到日照的海边,最好的时间应该是傍晚的时候,太阳快要落下了,一天积攒下的热气被习习的海风慢慢的吹尽,碧绿的大海,不停涌动着的波浪,蔚蓝的天空衬着夕阳和天边的几缕白云,真是再美丽不过的景色了。我和爸爸跑到浅水里,海水清清凉凉的,海浪轻轻的一次又一次漫过我的小脚丫,感觉一天的闷热都消失了,低头看着脚下,偶尔会有小鱼小虾在水里游来游去,我贪婪的呼吸着裹着大海清凉的、略带微腥味的空气,欣赏着远处慢慢行进着的大船,还有天空喳喳叫着的白海鸥,心里别提有多舒服了,真是让我流连忘返呀。
但是有一次,同样是在傍晚,同样是在同一片沙滩上,我想再次享受海水,再次欣赏白海鸥……可是这次和以前不一样了,沙滩又黄又绿,上面盖满了让人恶心的浒苔。海也和原来不一样了,海水浑浊,水下原来漂亮的贝壳和小鱼小虾也被黏乎乎的浒苔取代了,海中无边无际的浒苔发出难闻的气味。沙滩上游泳的人少了,原来熙熙攘攘的游人,现在只剩下寥寥无几的人在打捞浒苔。
赤脚走在沙滩上,脚下的浒苔发出一阵难听的“咯吱咯吱”的声音,而且粘在脚上甩都甩不去,油腻腻的感觉很不舒服。
来到浒苔相对较少的水里,还有时常会感觉到滑溜溜的浒苔从我脚下划过,忽然一个卷着浒苔的海浪打来,把我的弄得头发上、脸上、身上全是都是恶心的浒苔,甚至钻到鼻子里,把我变得象是一只海妖。
浒苔还紧紧咬住了可以扶的防鲨网绳,我一下子没抓住,差点滑倒,一不小心踩到水下滑溜溜的浒苔,让我在水中翻了一个跟头,呛了我好几口水……这样的海真让人讨厌。
最后,我没有玩高兴就回家了。在这里,我想对大家说,日照的海边是美丽的,但是受到污染的海,是我们都不喜欢的,所以,我们一定要保护环境,还我们一个美丽、干净、和谐的日照海边!