战胜的作文600字
最近,我感冒了,十分难受。可是我不敢去医院,因为我最怕医生了,因为我一感冒,就要打吊水。妈妈温柔地对我说:“雨琪,你去看看医生吧!不是每个医生都是你想象中的那么可怕,再说了医生不会无缘无故的为你打吊水的?你感冒了,他给你打吊水是为了让你赶快好起来,你去看看病,趁早看,如果不严重就不用打吊水。”听了妈妈的话我鼓起勇气,跟妈妈去了医院。
一路上,开始时,我哼着小曲儿,后来,越靠近医院,我的腿越抖得厉害,到了医院门口,妈妈给了我102元,然后就坐在电瓶车上说:“这102元是你的挂号钱和药钱,钱我给你了,剩下的事情你自己去办!”“啊!”我无奈,只好照办。
我先来到挂号处挂号,拿到了挂号单,上面写的是门诊1楼,我来到了门诊1楼,先敲了敲门没有人开门,于是我跑去问挂号阿姨:“阿姨,门诊1楼怎么没有值班医生啊?”阿姨说:“哦,今天是星期天,没有值班医生,你到住院部3楼去吧。”我听了急忙跑到了住院部,乘电梯到3楼。我找到了医生,医生先用听诊器听我的心率,再听一听我的背部,最后诊断出我是支气管发炎。给我开了几服药,叫我先到收费处去交钱,再到领药处去领药。我跑到了收费处,收费处阿姨先刷了我的病历卡,再到电脑上看了看我的药单,最后说:“65块8。”我付了钱,阿姨找给我钱,给了我一张单子,叫我到领药处去领药,于是我到领药处去领药,阿姨先看了看我的单子,去拿了两盒药说:“这个药一日三次每次十毫升,这个药一日两次,每次1包半。”
我谢过阿姨后,我心里美滋滋的——因为我战胜了心里的恐惧,赶紧找我妈妈了,妈妈说:“医生也没有你想象中的那么可怕吧?他也没有把你吃掉吧?其实最大的敌人是你自己,只要有勇气,就可以战胜恐惧,这次你就做得很棒!”