战胜的作文600字
在我们的人生道路上,不可能一辈子都一帆风顺,难免会有一些坎坷与困难,但我们不能知难而退,反而要知难而进,去战胜它,跨越它,让它从一块绊脚石变成你迈向成功道路的一块基石。
在我学自行车的时候,每天只要一有空,就牵着我那自行车在小区里练习。小区的路不大平坦,有段路凹凸不平的,可我还是新手,看到那段路,我的胆子就缩了回来,再绕回来,只要一骑到那里,我就知难而退了。
过了一阵子,我心想:如果我不到那段路上试一试,又怎么知道是成功还是失败呢?这条路就好比我人生要走的一段路一样,而那段凹凸不平的路上,就像我人生道路上的一段充满坎坷,布满荆棘的一段最难走的路。难道我就要这样放弃了吗?就这样被这一个困难而导致进度一直不变吗?困难像弹簧,你弱它就强。不,我不能就这么退缩,我一定要战胜这个困难,不尝试怎知成功与否。
我再次骑上自行车,骑到那段路前,我不再犹豫,不再退缩,坚定地骑了过去。由于路不平,会有些颠簸,导致我摔了一跤,擦破了点皮,心想:擦破了点皮,没事,不经历风雨,怎能见彩虹,我一定要战胜它!这个念头让我更坚定了自己的信念。我再一次的爬起来,骑上车,到后来,越来越适应了,我成功了,心里有一种前所未有的自豪感与甜蜜感。战胜困难的感觉真好!
困难不是无所不能的,只要你鼓起勇气去战胜它,再大的困难,你都能克服,任何问题,都能迎刃而解。也许你会受伤,但千万不要灰心,要记住:不经历风雨,怎能见彩虹。成功背后更多的是辛酸、痛楚和困难,但只要你试着去挑战困难,战胜困难,你的付出就会有所收获。知道你成功后,你会认为:战胜困难的感觉真好!