独特的风景作文600字
世界之大,风景之多。有的风景雄伟壮观,有的风景则诗情画意;有的风景分外妖娆,有的风景则古色古香。可总有一个地方样样齐全,既有豪放的一面,又有温柔的一面;既有时代的熏陶,又有古代的渲染。所谓的旅游观光胜地,就是这儿了。
这里的石窟最雄壮,这里的牡丹最娇艳;这里的山石最奇特,这里的花鸟最快活。
这里的山石被打造成了龙门石窟,这里的水土又养育出了国色牡丹。
这里的龙门石窟,已有一千年的历史了,从古至今,经历了多少风吹、雨打,仍安然地坐在这里,供游客欣赏。大大小小两千多个窟龛,就存有佛像十万多尊。最大的佛像——卢舍那大佛,通高17。14米,头高14米,耳长1。9米左右,耳朵里就能站一位中年男子。再加上端庄又慈祥的表情,更让人由心底生出一股敬畏。石壁上的一个个小佛像,显得格外壮观。看,这些小佛的长度只有2厘米,一个个整齐地坐在正方形的小格子里,仿佛在寺庙中静静地念经,感受天地之间的智慧。
这里的花王牡丹,让我见识到什么才是真正的国色天香——各种各样、各具特色的牡丹。洛阳已是国内牡丹最大的生产基地。这里的牡丹花朵硕大,色彩娇艳,香味浓郁。“二乔”更显得艳丽、富贵,“金晃”更显得夺目、迷人。
小巧玲珑的“荷包”牡丹,仿佛一个个小的灯笼挂在细软的茎上,风轻轻吹,又恰似银铃振起。
即使站在高峰之巅,历数世界的千变,也没有这边的龙门石窟更雄伟壮观;即使走在诗画之林,回顾历史的传奇,也没有这边的国色牡丹更诗情画意。这边风景独好——河南,洛阳。