独特的风景作文400字
在大地的母亲怀抱中孕育了许多奇观,也蕴藏了许许多多奇观的风景和天下奇观。我曾见在我的记忆中最美的风景和最山青水秀之地。那就是——西递宏村。
在西递宏村里有一个令我印象深刻的千年老树,它的年龄可是比我的爷爷年龄还要大。那棵树叫“三锦红”这棵树可奇特了这树上的叶子都是一片红或黄的,再或者是绿色的叶子很漂亮,听当地人说这棵树的叶子在秋天却都成了绿色和金黄色,在春天,树上的叶子都变成了红色和金黄色,但在夏天和冬天。,树上的叶子只能是一半红一半绿,一半黄色,显得极为滑稽搞笑,这便是大自然的力量,而且当地人还说这三锦红树。是这西递宏村唯一一棵最漂亮,还最奇特,而且重要的是这棵树不是人工制造的,而是大自然流传下来的,在西递宏村最受欢迎的就是春天了。春天,万物复苏,新的一年开始了,新的一天的开始了在河边,可以看见姑娘洗衣服,说说笑笑,在村旁有一片花海,一簇鲜花鲜,在争先斗艳,有高贵的牡丹。有洁白的兰花,艳丽的玫瑰。一群小孩子在花海中玩耍。涓涓溪水围绕着山村叮咚叮咚的响,将“歌声”传遍挨家挨户,让快乐永存在山村中。
在我的印象中一座座小拱桥,和一棵棵杨柳,一户户人家,一条条小河、小溪,和一群可爱的孩子,一群忙碌的大人,就这样组成了一个小山村,他虽然没有大城市的繁荣昌盛,也没有大城市的热闹,但它却有属于自己的特点和属于自己的温馨,所以许多游客将其称为——山村中的世外桃源。他就是——西递宏村。