贪婪的作文600字
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形器物,爱不释手。“咦,这是什么?”交换器左侧有个红色的按钮正闪着红光,我不禁好奇地按了下去。突然,交换器上面投影出几行文字:“你好!不管你是谁,欢迎使用交换器。请听好:用交换器上面的箭头指向你想交换的东西,按下红色按钮即可交换,切记:一旦交换就不能换回,祝您使用愉快!”
看完,文字就消失了。我盯着交换器,兴奋和疑惑感交织在心头,不相信它有如此“神力”。我四处望了望,捡起一颗小石子,把交换器上的箭头对准一片废纸,用微微颤抖的手指按下了按钮,手指松开的一刻,按钮闪出红光,我手里的东西也发生了改变。就像开始一样,一切又忽然停了下来,我张开手掌,大吃一惊,手心里正躺着刚才看见的废纸。
我赶紧把交换器放进口袋,生怕别人把这无价之宝抢走。我带着交换器,一会儿换个这个,一会又换个那个,玩得不亦乐乎。到了中午,太阳爬到我头上,一颗一颗的汗珠顺着我的脸颊流下来,树叶则在太阳的照耀下显得格外翠绿。我加快脚步,想赶快回家。这时,一家冰激凌店闯进我的眼帘,我多想吃一个冰激凌呀!可我找遍全身上下也没有找到一块钱。突然,一丝贪婪掠过心头:用交换器换一个不就行了。我随手捡起一张纸,对准一个冰激凌,按下按钮,一个冒着寒气的冰激凌就到了我手里,我高兴地吃着,老板却惊呆了。
这件事过去不久就开始了期末考试,我却由于粗心数学只考了八十多。我对这次的成绩不以为然,因为我有一个“法宝”交换器,我对准一张卷纸,按下按钮,没有反应,我急了,又按了两次、三次。
忽然,交换器上方又投出几行文字:“你好,做人不能太贪婪,想做好一件事只有脚踏实地,没有任何捷径,请你一定改正。”说完之后,交换器变成了一堆废纸。
我坐在座位上,几颗泪珠涌出眼眶,掉在那张数学考卷上。