新车作文600字
“爷爷快来坐新车,兜风去喽!”看着爸爸新买的悦达轿车,我大声嚷道。
“我这就来了。”脸上乐开花的爷爷在妈妈的搀扶下,一坐上车爷爷就打开了话匣子:“我小时侯无论上地干活,还是出门走亲戚,甚至到1972年元月我结婚迎亲,全靠‘11路车’——两条腿走!哪有什么交通工具?乡下人,全凭两条腿量路哩!不管是十里八里,还是百儿八十里,迈开双脚走啊走,就走到啦。小时候,每年春节时,我和哥哥都背着包,冒着纷纷扬扬的大雪,到三十里开外的老县城你大姑太家等地方走亲戚。1959年正月初二,我爹带我去盐城北面的表哥家。那里距我家一百多里!可把我走累了……那时候,想有一辆自行车,真是望眼欲穿!1979年,我买了一辆崭新的永久牌自行车,高兴极了。第二年春节时,我就骑着新车子走一百多里去表哥家——当时天气特别冷,我骑着自行车却汗流浃背。到表哥家时,汗水里的盐结晶,居然在我额头上铺了一层‘薄冰’!”
奶奶说:“别提那老皇历啦,你看现在的日子多好啊!”
“老皇历?我就说给我孙女听听。”爷爷自豪地说。
正在开车的爸爸说:“那辆永久牌自行车,我骑着上学时,同学们都十分羡慕呢。我结婚买了辆雅马哈摩托车又风光了好几年。”
奶奶说“多亏了党的政策好啊!想不到咱农民也能买上小轿车”
一家人谈笑风生,笑声洒满了一路……
听着全家人的谈话,看着车前驾驶座位旁摆放的鲜红的国旗和党旗,我坚信,我们的家会变得越来越好!未来的祖国一定会变得更强大!我们一定要珍惜今天,不忘昨天,奋力拼搏,勇往直前,跟着伟大的中国共产党创造更加美好的明天!