坚强作文600字
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”这首真心英雄是我的最爱,它时时刻刻提醒我要坚强、乐观,笑着面对人生的风风雨雨。
记得一天,方老师把我和袁梦航叫进了办公室,说是让我们参加演讲比赛,我愣住了,我这么胆怯的人!怎么会……我既高兴又紧张,高兴的是终于有了锻炼的机会,紧张的是害怕给我们班抹黑,我怯怯地走出办公室。
班上的同学都七嘴八舌地议论着我:“就他那样,还演讲呢!”“连个话都说不好!”“让她演讲,咱班不丢死脸呀!”“就是!”。
我委屈极了,觉得鼻子酸酸的,但泪水没有流下来,我装着若无其事的样子,但心里却大喊:丁昊,要坚强!坚强!
经过几天的紧张准备,方老师和唐老师准备来验收了,先听了袁梦航的演讲,我自叹不如,我结结巴巴地背完了稿子,方老师的眉头皱了起来,结果我被同学言中了,我被刷了下来,原因有三:
1、没有充分准备,稿子不熟。
2、手一直在乱抠。
3、表情不自然。
我回到教室里,同学们一直在嘲笑我,泪水在我眼眶里跑了两圈马拉松又落了下来,我再也忍不住了,埋头哭了起来,周围的一切对我来说,好像不存在。
放学路上,我还在哭,泪水从眼眶里蹦了出来,风吹着我脸上的泪水。
回家之后,我把自己锁在房间里,抱着忱头痛哭起来,泪水像决了堤的洪水涌出来,我仿佛要流尽所有的泪水,泪水湿透了忱巾,我哭累了,小声地抽泣着,脑海里一遍又一遍地回放着老师对我的批评,同学对我的嘲笑。
这时,妈妈用钥匙打开了房门,对我说:“这眼怎么哭得和烂柿子一样!”说罢,她用热毛巾擦了擦我的脸:“孩子,这点挫折算不了什么,跌倒了爬起来,坚强面对!”
“可是……”
“没有什么可是,你想想在5.12大地震中,那里的孩子失去了家园,失去了亲人,但他们却坚强地活了下来”。
我似懂非懂地点了点头,抬起头,看见墙上贴的那句格言:
愈挫愈坚,不坠青云之志!