作业作文600字
夜深了,我望着沙发上胖胖的书包,深深地叹了一口气,我累了,我渐渐地进入了梦乡……
晚上,我背着沉重地书包回到家,那已是六点多了,我把书包扔在沙发上,坐在房间里,透过清晰的窗户看见沙发上那胖胖地书包,我深深的叹了一口气。心想:现在的小孩真辛苦啊!每一次回到家都要做作业,一做就不知要做到几点。在加上在家里还有妈妈买的家庭作业,我更是辛苦!现在的人们常说:“现在的小孩可真累,整天就是读书,要背负多少的压力。”是呀!这句话我深有感触,我是小学生,没有一天可以轻松,甚至星期六,星期天也要在家里读书,做作业,就算做完了,也还是要在家里看书,做作业。没有了自由,就像是一只小鸟被关在笼子里,看着外面千变万化的世界,想飞也飞不走。
那天晚上,我不由自主的在沙发上睡着了,这时,我来到了另一个世界,没有人。突然,不知谁叫了我一声。我东看西看,这时我看见了一个书包,我吓了一跳,原来是我的书包,他说他会帮我做作业,自从那以后,我什么作业都是由他来做了,一天,老师对我们说:“今天我们要开始了,你们赶紧准备好东西,马上告诉。”我的嘴巴里还喊着:“耶!耶!要考试了。”过了几天,试卷发下来了,我开心的一看,什么,什么78分,这可是我有史以来考最差的一次,现在回去怎么跟爸爸妈妈交待呀?这时才想起,原来是……唉!
这才从梦中醒来,爸爸妈妈正在我的眼前,吓的我直冒冷汗,爸爸沫沫连忙问我怎么了,我把事情的经过跟爸爸妈妈叫的一清二楚,爸爸妈妈还一直在笑我,还说我是个傻孩子呢!