作业作文600字
写作业是我最讨厌的事情,也是最烦人的事情。要是说起我与它的深仇大恨,那可是说三天三夜也说不完的。下面就来看我一一列举出它的罪恶吧。
罪状1:作业太多了
作业是每天都要写的,就连星期六、星期天这宝贵万分的时间,也有一大半是要写作业的。就拿上个星期六来做例子吧:我刚吃完早餐就被得力助手水笔叫到了战场上原来作业又对我下了战书:三门功课,十项作业。我一看就头晕眼花:听写,抄写,改写句子,日记抄写看来一项作业两页纸都不够,何况我还要写其他功课呢。
我二话不说拿起笔就写起字来,因为要写的太多,水笔很快就没水了!而作业山,只是动了一点泥土。再看看我,早就已经满头大汗,身上也湿透了,就像刚从水里捞出来的鱼一样,压在我身上让我软弱无力,只要写上几个小时人的心跳都要停了,要是不休息一下那就要打120把我送进医院了。
罪状2:浪费时间
星期六星期天去上辅导班的路上,我还要在手机里做作业。好不容易完成了手机作业想休息一下,结果没想到的事情发生了:只见妈妈看着语文资料包上的问题问我,我傻眼了。她冷不丁地问我:《三国演义》中智者的化身是谁?不知道。我也很干脆给她个回答。妈妈有点不高兴,又用上了她那招:不知道还想休息?还不去看,看完了就要背
苍天啊!我做错了什么!正想着,公交车到站了。妈妈突然把我的语文敌人换成了数学敌人,然后就问我方程怎么做?这不是我的拿手好菜吗?很快我就说出了怎么做。妈妈继续说:今天的课必须掌握,要不然
我发誓我今天绝对会听懂的!老师你们以后能不能高抬贵手布置少一点作业呢?请老师们仔细想想吧,要不然晚上要9999999点钟才能睡呢!