记忆作文600字
我想给你个拥抱像以前一样可以吗?
——题记
在记忆花园中,采撷娇艳欲滴的一朵。提笔,回忆曾经我们的点滴时光。
人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
自带优秀光环的你,在哪里都是佼佼者。七八年级,你总是蟾宫折桂,傲视群雄。七年级,并没有多大的交流与往来。到了八年级,友谊的小船紧紧靠拢。因为你的存在,我的世界布满阳光与温暖。
你总是以满满的正能量出现在我身边,每当我迷失自我时;你总是鼓励我再向前迈出一小步,每当我望而却步时。多少次,你坚定的目光使我重新燃起奋斗的火焰;多少次,你鼓励地话语总是使我倍加自信。和你在一起,我总是能释放出自己的“洪荒之力”,突破自我。
和你在一起的感觉,真好。在你面前,我不必伪装自己。你和我一起讨论人生哲理,事态变迁;一起交流自己的烦忧苦恼,分享喜悦。也曾一起笑过,一起哭过,一起玩过真心话大冒险,一起并肩作战,决战考试!
自然,越亲密就越容易产生摩擦。曾因为一言不合,几天都不说话,见了对方也要绕道而行。背地里伤心,却又要装出一副不在意,很高兴没见到你是我最大的荣幸的态度。但,心里还是放不下你,还是放不下那个天真烂漫的女孩。
而如今,我们已经“分道扬镳”,你分到了新的班级,认识了新的同学。你告诉我,你还没有完全融入。不怕,莫愁前路无知己,天下谁人不识君!
你永远是我记忆中绚烂盛开的那朵花,经过时间之水的滋润,越发清香扑鼻。
谢谢你陪着我,看过春夏和秋冬,就算经过再多风雨,有你安心的温柔。回忆纵有很多,我却只为你保留。