雨点的作文600字
“轰隆隆,轰隆隆”休息了一个冬天的雷公公敲起了他的大鼓,为我们发出了春天的信号。云妈妈放开她那温暖的怀抱对我说:“去吧,孩子,春天来了,去找你的朋友们吧!”我依依不舍地告别云妈妈,带着她的期望,投入了大地的怀抱。我来到了草地上,敲了敲小草的门,“春天来了,春天来了,快出来呀!”小草伸了个懒腰,使劲地往上一挺,从土里露出头来,“啊,外面的空气真清新哪!小雨点,谢谢你,我好渴呀!”小草张开嘴,咕嘟咕嘟喝了个饱。我来到了麦田里,敲了敲小麦苗的门,“春天来了,春天来了,快起床吧!”小麦苗从雪被里探出头,又赶紧缩了被子里,胆小得不敢出来。我掀开雪被,“嘻嘻,看你往哪跑?”
细雨中,他们尽情地享受着沐浴。我来到了桃树林,敲了敲桃树姑娘的门,“春天来了,春天来了,别害羞了!”桃树姑娘红着脸,穿着粉红色的公主裙,羞羞答答地走出家门。哇!桃树姑娘真是美极了!她顿时让这个春天变得绚丽多彩。我来到了池塘边,敲了敲小青蛙的门,“春天来了,春天来了,别睡啦!”小青蛙打了个哈欠,揉了揉惺松的睡眼,从家里跳了出来,“小雨点,你好啊!”小青蛙快乐地在雨中跳起了舞,唱起了动听的歌,听!“呱呱呱,呱呱呱!”我来到了城市、村庄,敲了敲小朋友家的门,“春天来了,春天来了,快来玩吧!”小朋友们穿上五颜六色的雨衣,争先恐后地跑出家门。春雨中,他们欢呼着,雀跃着,尽情享受着春天带给他们的快乐。
雨过天晴,太阳公公露出了笑脸,天边出现了一架七彩桥。我汇入了小溪,流向了江河,奔向了海洋。大海妈妈伸出双臂将我揽在怀中,我兴奋地向她讲述愉快的旅程。大海妈妈微笑的看着我,对我说:“孩子,你长大了,懂得帮助别人了。”我静静依偎在大海妈妈的怀抱里,我是世界上最幸福的孩子。