雨点的作文600字
在雨点家族,有个小雨点名叫晶晶。晶晶也不过只是雨点家族中普通的一员。它长着尖尖的脑袋,圆圆的肚子,样子非常可爱。它成天和小鸟在天上游戏,和白云在天空中捉迷藏,过着无忧无虑、自由自在的生活。
有一年夏天,太阳像个大火球,烤着大地。已经有好几个月没下雨了,大地都干旱了,树木干旱得都快要枯了,小河干得都快要没水了,人们种的庄稼都不能生长,田地里到处都是裂缝,人们都盼望着下一场及时雨啊!
晶晶看着这干旱的场景,心里非常着急,真想和同伴们下一场雨。可是又没有天庭的命令,不能下。幸亏天庭看见了,于是命令雨点家族第二天下一场雨。
晶晶做好了准备,第二天早早的出发了。没走一会儿,它碰见了小鸟。“晶晶,这几天我发现了一个好玩的地方,带你去玩吧?”小鸟热情地说。“不行!”晶晶可惜地说,“我还要去下雨呢!”小鸟劝晶晶说:“不要去了,你看天上多好玩呀!”“还是不行!”晶晶坚持说。小鸟只好飞走了。
晶晶继续往前走,又碰见了白云。白云问晶晶:“你到哪儿去呀?我们去玩捉迷藏吧?”小雨点被打动了,可他又一想:我生来就是下雨的。于是又婉言谢绝了。
来到了出发的地方,雷公公打起了大鼓,风婆婆拿出了风口袋。顿时,电闪雷鸣、狂风大作。在雷公公的安排下,雨点家族一排接着一排往下跳。轮到晶晶这一排了,晶晶突然有点害怕了。边上的小雨点看出了它害怕的神情,说:“我们生来就是为人间下场雨的。”听了这话,晶晶充满了信心,于是它纵身一跃,跳了下去。
这场雨下过之后,大地发生了巨大的变化,树变绿了,小河的水变满了,庄稼的土变松了。晶晶看到这里,辛福的笑了,笑得很甜。