梦想作文600字
梦,披着神秘玄幻的纱衣,如宇宙的星辰遥不可及,但只要敢于追求,就一定能触手可得。我的梦想就是成为一名救死扶伤的天使!
风吹动日历上的页码,哗啦啦地穿过一天又一天的青春年华。陈旧的日记本记录了我萌发这一念头的原因。那一次,我去探望生病的曾祖母,她正倚在床头,痛苦地呻吟,挣扎,神志已经模糊。病魔死死扼住她的咽喉,看着病榻上骨瘦如柴的曾祖母,心中盛开的鲜花片片零落,心中突然有一个强烈的呐喊:“我要当医生!我要拯救千千万万个像曾祖母一样苦苦挣扎的人!”
每当走进医院,看到那飘逸的白大褂,心中顿时肃然起敬!医生,多么神圣!看着他们的那份忙碌与从容,我总是美美幻想,等到那一天,当我也穿着白大褂,该是多么的激动人心啊!
那时的我,已经是位亭亭玉立的大姑娘了!我知道拥有高尚的医德和高尚的医术是一名出色医生的前提,正所谓“仁心仁术”。我会用微笑放飞梦想,用勤奋积蓄力量,用钻研提升自我。或许有些患者失去了生的欲望,我会点燃他们的希望之火;或许有些患者无钱治病,我会伸出援助之手;或许有些患者刁蛮无礼,我会动之以情,晓之以理……我不奢望声名远扬,只愿何时何地都能拍着胸脯说问心无愧。
阳光透过窗户不停地迁移。青春的年华已在指尖流逝,可追梦的心不可转移。我知道我是一个追梦人,追梦的途中或许磕磕碰碰,甚至鼻青脸肿,但我知道痛仍快乐着!星星虽远,但光很近,只要我坚持,春天就会不远!人生虽长,可关键的只有几步。医生梦想的实现,基于今天的努力,而此刻我正处在人生一个关键的十字路口——初三。初三,决定我命运的初三。有人说“初三苦,初三累”,但我早已准备了激情与拼搏,我坚信我会交上一份完美的答卷!
写到此处,我想起汪国真的诗句:“有一个未来的目标,总能让人欢欣鼓舞,就像飞向火光的飞蛾,甘愿做烈火的俘虏。”我坚信只要我追求,梦就会成真!