夏天的声音作文600字
“隆——”我拿筷子的手抖了一抖,我轻声问“暴风雨?”“嗯,也许吧!”妈妈柔声回答,之后餐桌上一片安静。
伴着窗外“噼噼啪啪”雨声打在窗上的声音,我“沙沙”地写着字。那雨水如同脱了缰的野马,没了约束,在这天地间自由奔驰。那雨水伴风“哗哗”的响。我打开窗,雨快停了,但还有一点雨丝,风带着树叶和雨珠的梦幻,雨丝吹在脸上,有点凉,但很轻,很轻。我突然很想出去走走。
我和妈妈穿好了鞋子,我显得有些激动,我很期待。到二楼时,就已经有新鲜的空气争先恐后地窜了上来,在一楼,它们更是扑面而来。我贪婪地吸着空气,享受地眯起了眼睛。那种味道如同高贵的香水,时而亲柔的抚摸我的嗅觉,时而霸道地冲进我的鼻子,我浑身一抖。
夏风好像大自然中最调皮的一位少女,忽然,一下子从我身边过一个百米冲刺,只闻风声“呼——”,不见人影,让人意味深长;有时她也会捉弄人,“刷——”地一下把女生辛辛苦苦才梳整齐的头发吹得乱乱的,也会有气,但那香往鼻子那一抚,就什么气都没有了。唉,这个调皮的孩子!
一到夜晚,万盏灯火大方光明,高楼大厦也披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也都变成了皓光闪耀的银河。宽阔的马路在雨水的冲刷后十分干净,一辆又一辆川流不息的车辆,欢快地奔驰在上面,所经之处滑过一条水痕。
旁边的物美超市亮着广告牌,人们一个个手上拿着伞,也有跟着我们一样出来散步的。红灯,我停了下来,周围的景物像是破碎的拼图,也好似糊在一起的面团。也正好因为我没有带眼镜,所以世界在我眼中就有一种虽然朦朦胧胧,带很有意境。就像五彩缤纷的童话世界。
晚上,雷阵雨又来了。