夏天的声音作文600字
夏,像一位高明的画师在蓝天白云下挥毫泼墨,描绘着一幅幅绚丽多姿的画卷。
厦门夏天的天空是前所未有的蓝,朵朵白云像棉花糖。放眼望去,一片一片的云在天上游走,天空仿佛用了蓝色颜料来填充。要说最美的时候非黄昏莫属了。黄昏时,金灿灿的阳光透过云辉洒向大地,原来的白云在这时变成了闪着金光的云,可美了。正因为阳光的照射使云有了层次感。前后两朵云之间好像还夹着什么似的。不但有层次感,还有空间感呢。一朵朵白云像棉花,毛绒绒的。不知怎么的,云的周围还有一点阴影,这就是为什么我说它有空间感了。
厦门夏天的雨是来也匆匆,去也匆匆的。要下雨前你会感到闷热,看到蜻蜓非得要贴到地面了。不过一会儿雨准会落下来。夏天的雨是那么粗犷,一滴滴打在地上、树上、花上……有一些经不起雨滴冲刷的花朵折了腰。雨不会下太久,一下就过了。雨后的地冒着热气,小草上有着一滴又一滴的露珠,城市都被雨水冲刷了一遍,整个城市亮起来了。
厦门夏天的人可就不好过了,在地上打个鸡蛋可能都会被晒熟。一到周末大家都在家里几乎不出门,在家里捧着个西瓜吃吹着空调就一个字“爽"。但还是有一些必须要出门的人,他们有的穿着防晒衣,有的撑伞,还有的拿着小风扇……在学校里上课的学生有的在上体育课,顶着烈日跑操场。脚下像踩着火一样,跑完大家衣服都湿了点儿。不在阴凉处待着都不行,阳光继续着照射……
这就是厦门的夏天,有着像棉花糖一样的白云;有着粗犷的雨滴;还有着在炽热的阳光下生活着人们……