声音小学作文
记得暑假的时候,我回到了我的故乡,她是一位慈祥的母亲,养育着我们村里朴实善良的人们;她是一位德高望重的老人,哺育了一代又一代。早晨,第一缕阳光照射进来的时候,小鸟音乐家们唱起了“清晨大合唱”,美妙的音乐把我从睡梦中唤醒了。
我穿好衣服,下了楼。“喵——”我家的大懒猫也伸了一个懒腰,起床了。我随随便便吃了点早餐,便早早地去聆听早晨的声音。“砰砰砰……”是谁呢?原来是风娃娃啊,他正在玻璃前鼓着掌,迎接着新的一天。走出门,整个村庄就像是一个神秘的少女,蒙上了一层薄薄的面纱。这时淘气的风娃娃“呼——”吹走了村庄的面纱,她又气又羞,你看那些植物上还挂着她的眼泪呢!我四处漫游着,一片稻田映人我的眼帘,她们虽然不像秋天稻田那样成熟美丽,像金色的波浪;金色的毛毡。可这片稻田的绿色就像一片绿色的海洋。“哗哗——”她们演奏这独特的青春乐章。
走着走着,我不知不觉走到了一片树林,各种不知名的小鸟在树上欢唱着,连淘气的风娃娃也被鸟儿们优美的歌声给感染了,他随着鸟儿们的节奏此起彼伏地吹着树上的叶子,“沙沙沙——沙沙沙——”我悄然离去了。时间稍纵即逝,正像诗里写的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”
我回味着早上看见的景物,我还看见了更美的景物:花开的声音花的芬芳是蜜蜂、蝴蝶带来的;树叶上露珠的脚印是雨水带来的;美丽的四季是四位姑娘的喜怒哀乐带来的。今天,美丽的大自然给我了快乐的一天;明天,我将会给大自然献上有我演奏的美丽乐章!