声音小学作文
有令你心动的声音吗?如果你的答案是否定的,那么我想可能你还没有发现,而我的答案是有。
这天,我正从书法班走出来,正在决定到底要不要放弃练习书法,因为练书法太过无聊。这时听到一件音乐,教室里传出了断断续续的钢琴声,我便走过去看了看。
原来钢琴室里有一个女孩儿正在练习曲子,因为她对谱子不熟,所以弹出来的曲子总是断断续续的,但她却没有放弃,一遍遍的练习着她这种坚持不懈的精神让我驻足观看了很久,曲子在一遍遍的练习中也流畅了很多,可还是会断。我本以为她会就此放弃,可她没有。
又过了一会,一段优美连贯的琴声传入了我的耳朵。那琴声,时而轻巧似百灵;时而沉重如万马奔腾;时而急促如流水;时而缓似岚岗生月。我的心也随着琴声的律动而动了起来。这钢琴声仿佛能让你忘记世间的忧愁,使你快乐起来。我就这样痴痴的听了许久许久,此时的我仿佛是一只小鹿,自由自在悠闲的在林中散步时而跃起,时而奔跑,我完全沉浸在了这女孩儿的音乐声中。琴声忽然停了,她也发现了教室外的我,我们两个都笑了。
回家的路上,在我与她的交谈中,我得知她练习钢琴已经很久了,中间也想过要放弃,不过也都坚持下来了。她告诉我:如果你坚持下来了,回头看,你会发现你的坚持是值得的。
我似乎明白了,人这一生会遇到许许多多的事,不能一遇到困难就选择放弃,要学会坚持,当你坚持了下来,你就会发现你的坚持没有白费,是值得的。所以我决定要继续练习书法无论多么枯燥都要坚持下来。
钢琴那轻巧的声音,就是那最令我心动的声音。