长大的滋味的作文600字
我从小十分胆小,胆小到就算有爸爸妈妈陪着也不敢走夜路。可就在一夜之间,我居然长大了,不再胆小了。你是不是很想知道在那一夜发生了什么事?接下来,我就给你说说吧。
那是一个月华如水、星空灿烂的夜晚,我一边坐在沙发上津津有味地看着电视,一边等待晚饭做好。这时,一个熟悉的声音从厨房里传出:“精豆,快去买瓶酱油。”妈妈说。我心想:哎呀,买酱油的事都是你做的,为什么是我?“快去呀,我在这儿炒菜呢!”妈妈一边走出厨房把钱塞到我手里,一边把我赶出去。我只好不情愿地去了。
胆小的我还是第一次自己一个人在傍晚出门呢。我胆战心惊地走着,时不时扭头往后面看一眼有没有可疑人物,比如人贩子之类的。从我身边经过的人都一脸疑惑地看着我,甚至有人走过来问我需不需要帮助,我只好尴尬地回答“不需要”。我看看旁边,好像身边的每个东西都露出邪恶的笑脸,包括天上月亮和星星。我心想:我要抓紧时间,不能给人贩子机会。我一路小跑到了超市。买完酱油后,我就跑回家,在跑回家的路上,我感觉到身边的事物一切是那么美好,小鸟晚上歌唱得是那么悦耳,月亮爬上枝头在我身后一脸欣慰地看着我,星星也对我眨眨小眼睛。
回到家后,我把买酱油的经过讲给爸爸妈妈听,他们向我竖起大拇指,说我长大了,不再是以前的胆小鬼了。