长大的滋味的作文600字
告诉你,我长大了!你知道我干什么被罚的最多,只要你不告诉我妈妈,我就告诉你,不然“竹笋炒肉”少不了!那就是说话。
每个人有一张嘴,嘴是有三大功能“吃饭、说话、呼吸”前两项我用的淋漓尽致,尤其是说话,我一天给它五次“面膜”保养的十分精细,简直像贵夫人一样。我一直认为嘴就是用来说话的,可是老师说:“人有两只眼睛、两只耳朵、两个鼻孔,为什么上天只给你一张嘴,就是为了让你少说话。”老师每次都说得苦口婆心,可是我的心难道是冰块做的迟迟不化,简直堪比“不动明王”
回到家,还没进门口,大喇叭模式启动,肚子里决堤的话像批发似的往出冒,“公园里有几朵花掉了片叶,今天隔壁打起来了……”这些芝麻大小的事,被我说的如数家珍、津津有味、滔滔不绝,别有一番韵味。妈妈连一句话也插不进来。软的不怕怕硬的,非得妈妈破口大骂:“写作业去!”我才嘟囔着:“不听就不听嘛,那么凶干嘛!”
第二天上课,我把头一扭,嘴一张和同桌聊得热火朝天,简直是把老师无视了,敢在太岁头上动土,老虎嘴里拔牙一般没有好结果!”老师拿着“提神棍”过来,“啪啪”手掌上留下了鲜红的印子,这几棍子打碎了这块冰块的心,从此,我每天做一个动作给嘴贴封条,一周后,我从两把“镰刀”提升到了“一面旗”,我心里藏不住的高兴。
也许你以为长大就是长高了,长胖了,食欲增加了?不!懂事了,懂得自主学习才是真正的长大。