长大的滋味的作文600字
这个学期我可以自豪的说:“我长大了”!
今天放学回家的时候,我看见有许多同学在学校门口的小卖部买玩具,他们有的买陀螺,有的买变形金刚,还有的买遥控赛车、遥控直升机、战斗机等……我越看越想买,对玩具产生了浓浓的兴趣,本来想妈妈一定会答应的,可是回到家里我放下书包,去跟妈妈说:“你可不可以给我点钱去买玩具啊”?可是妈妈却板着脸说:“不行。买那东西有什么用?快回屋写作业去”!哎……我只好灰心地走进了房间,过了好一会我才想到:对啊!妈妈讲的有道理啊,再说了,玩玩具也会影响学习的,于是我下定决心不再想着玩具的事了。
可第二天放学时,我又看见了小卖部有好多同学在买玩具,我又开始想买玩具的事了,可我说的那句话一次又一次地响在我耳边,我转身准备回家,可后面同学说:“喂,这个玩具可好玩了!你怎么一个也不买啊?我心想如果说没钱的话太没面子了,如果说有钱的话又拿不出手来。于是我脑一转说道:“我家里已经有很多玩具了,再买就多了”,“奥,那再见”!我又向家里走去,可到家把书包刚放下,便看到桌上有几元钱,我想应该是妈妈今天早上找钥匙的时候落下的吧。我又想如果用这些钱去买玩具的话,可以不找妈妈要钱,又可以买到玩具了,不是一举两得吗!我刚要去拿钱,可我说过的话又在我耳边一次又一次的响起。
最终,我把钱放了下来。我心想,我终于战胜了玩具的诱惑!妈妈知道后还夸我长大了呢。