长大的滋味的作文600字
成长的味道有酸、有甜、有辣……蓦然回首,觉得小时候的自己不像自己了。为什么会这样呢?因为,我己经长大了,已经不是从前的样子了。
一年级的时候,好多人我都不认识。现在,束雨彤己经成了形影不离的好朋友了,而这好朋友的背后有许多故事。有一天在我考数学的时候,我的小尺没了。当时我在做画图部分,心里急得都快哭了,而坐在我后面的束雨彤看到了,就轻轻点了我一下。我转头过去,仔细端详着这个文静的女孩,她长着一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,皮肤有点黄。她问我:“你是不是没带小尺?”我点点头,她又说:“不如,我借给你吧!”我的心里像吃了蜜一样甜。考试结束了,我和她说了一声谢谢。第二天,我们俩像几十年没见的老朋友一样,玩得特别开心。
还有一次,我被老师选为值日班长。我心里想:不如找一个人耍一耍,来一个新官上任三把火吧。于是,我把目光锁定在束雨彤身上。一天,她把纸扔到垃圾桶外面,我跑过来叫她捡起来,可她不捡,所以就闹了别扭。晚上,我回家跟妈妈说了这件事情,妈妈说这是我的错。第二天,我到了班级,束雨彤白了我一眼,但我还是忍住了心中的怒火,向她说了一声对不起。
长大的我变得越来越会想问题了。童年时光多美好啊!如果时间可以倒流的话,我一定选择留在一年级的时候,因为那时候是我觉得最美好的时候!