长大的滋味的作文600字
小时候,看着大人那庞大而坚实的身躯,觉得他们是那么的威风,是小孩子的“保护神”。做大人还有钱,想干嘛就干嘛。那时候,期待自我快点长大。
此刻,我长大了,成为了小大人。这不是我一向以来渴望的梦想么,可是我并没有丝毫的喜悦。小学相处六年的同学离别了,教导我那慈祥的教师远去了,欢乐的儿童节再也不属于我们了,这就是成为大人要所付出的代价么?
我长大了,我拥有了自我的思想,自我的见解,可是我的亲人也渐渐衰老,皱纹多了,头发白了,身体不如从前了,并且烦恼也不请自来。每当我一回想起外婆曾为老爷去世而悲痛的把眼晴都哭肿了,我浑身便情不自禁打起了哆嗦——我也会像外婆一样么?不,不,时间的脚步啊,快快停止吧,我想永远听见爷爷奶奶的呼唤,我在妈妈那温暖的怀抱里啊!我不想失去任何亲人!
我长大了,长高了,可是我不想做大人了!其实做大人很苦很苦,并不想小时候想的那样完美。我发现,社会的竞争力好大啊,一个人的成功=几十个人的失败。稍不努力,社会将会毫不犹豫的把你这个懒惰者给淘汰掉!
可是时间永远也不会停止,我们还是会在不知不觉中长大。就像妈妈说的一样:“这是命运,谁也改变不了!过去了的,就珍藏吧!”没错,既然无法改变,那么,从此刻起,我们要珍惜从前的完美回忆,更要珍惜此刻的分分秒秒!
既然长大了,就让我们勇敢的去应对事实吧!