长大的滋味的作文600字
随着时间的推移,我已从一个呀呀学语的孩童变成了一个小小少年。在这过程中,总有那一刻,我懂得了感恩,懂得了稳重,懂得了克服。那一刻,我觉得我长大了。
那是去年的春天,“你们家的眼轴不太好,一定要长期佩戴OK镜。”医生说道。这段话在我耳边徘徊,去年我近视了,为了减缓近视的加速,我们配上了OK镜。因为我对OK镜十分敏感,都是妈妈给我戴的。可最近有一个问题,妈妈要去进修很久,没有人给我戴OK镜了,我和妈妈特别担忧。看着妈妈焦虑的眼神,我决定要自己戴一次!
妈妈进修的前一晚。我把OK镜带进卧室。我悄悄地将银镜放在手心上,小巧的OK镜在手中却沉重不堪,我的手不停的抖动,手心直冒汗。我的内心仿佛冒出了两个小人,一个说:“杨冀宁,不就是一个眼镜吗?一下就好了,放轻松!”一个说:“杨冀宁,你要是真的害怕,不戴算了吧!”我忐忑不安,可一想起妈妈焦虑的眼神。我心一横,不就是戴吗,我也会,我一手按这眼皮,一直向眼里推,一次、两次……可是眼睫毛总是捣乱,但我挺着不适,终于戴上了,此时妈妈正在与同事们说我OK镜的事情,一副无精打采的样子,我快速戴上另一个,跑到妈妈身边,睁大眼睛,笑着说:“妈妈!你看我眼里是不是有灰尘呀!帮我看看。”顿时她张大了嘴巴,不可思议地看着我,说道:“是你自己戴的吗?”我点点头,妈妈脸上充满了笑容。
那一刻,我知道妈妈可以放心地去工作了。那一刻,我已经长大了。