长大的滋味的作文600字
我长大了!这是有证据的!
听妈妈说,我小时候每天晚睡晚起,还需要人叫。还有,我打针的时候总是哭哭啼啼的,有几次竟还需要重打呢。一天中,我的早餐都是老妈、老爸买给我的,我穿衣服都要爸爸、妈妈穿呢。
不过,现在我可长大了。我打针的时候不出半点声,都被人说:“俺很勇敢哩。”还不止这些。以前,我总是睡觉,并还衣来伸手、饭来张口的习惯。不过, 现在没了!我每天按时起床,自己会穿好自己的衣服,还会自动出去买美餐来吃哩。现在,以前那个小懒虫已经“摇身一变”,变成了一个按时起床的好学生。以前 那个“爱哭鬼,已经长大成了天不怕、地不怕的男子汉。以前那个老是依靠妈妈、爸爸的小可爱已经变成了有空就帮家里做家务的小伙子了。
记得有一次,那是我最能体现长大的原因。那一天,正是妈妈在做家务,我在旁边看电视。渐渐的,老妈的活越干越多,越做越累。在一边“休闲”的我可呆 不住了,便上去跟妈妈说:“妈妈,你看你多累呢。要不,我来帮你,好不好哇?”“当然可以。”老妈说:“你去洗碗,我去擦地板。”我一听到“命令”,就立 即起来。只见我左手拿碗,右手拿布,往碗里喷上一点洗洁精,放点水出来,便放布上上擦擦下擦擦,再用水洗干净,一个闪亮的碗就洗好了。接下来,我快速地干 完了这活儿,找老妈报喜。只听老妈说:“儿子,你长大了。”
看到没,我长大了,我真的长大了!