长大的滋味的作文600字
每个人都会长大,其长大,而不必须成年,而是懂事了。当别人表扬你一句:“你长大了。”你会感到无比的自豪,这一件件事,就像一个个形态各异的瓶子,被存放在记忆中,下面我就叙述一件小事让你评价一下吧!
记得那次,风行天下吃宴席,那时还在上幼儿园的我才只有4岁,却已经很听爸爸妈妈和老师的话,是个乖小孩子,当时那儿少了个凳子,我妈妈没坐下,只好站着,我毫不犹豫地站了起来,说:“妈妈,你来坐我这个凳子,再把我抱着行不行?”妈妈很欣慰地说:“行。”顿时身旁的亲戚朋友望见后也赞不绝口,夸我长大了,我挠了挠后脑勺,不好意思地笑了笑。在吃饭的时候,那个桌子是旋转的,每当我在转时,看到别人想夹某种菜时,我就会立刻停下来,等别人夹完后我才继续转。
细心的妈妈发现了我这个细微的举动后,心里不禁暗暗高兴:我的儿子长大了!回到家后甚是惊奇地问:“儿子,你这天的表现真好,是谁教你的,妈妈看在眼里,记在心里呀!”“哦,这都是老师教的对人的基本礼貌呀,没想到这天就派上用场了!”我说。“你真的长大了,我的乖儿子。”妈妈说着,并在我的额头上深深地刻下了一个唿。
“你长大了”这句话虽然只有几个字,但是却包涵着很深的含义呀!