长大的滋味的作文600字
时光飞快,转眼间我已经读五年级了,在这段时间中总有几个时光,突然让我发现自己长大了,其中有那么一件事让我记忆深刻。
那是一个星期五的下午,5:30学校刚上完。今天是开心的一天,因为作业已完成,回家就可以玩了。老爸老妈工作很忙,我要自己坐公交车回家。我边吹小曲边排到队伍里去了。正准备拿出学生卡时,发现怎么也找不到,这一下我可急了,这是最后一辆公交车,如果没上去就要走路回家,最早也要6:30才能到家,电话手表晚上没充电,现在只有一格电了,刚刚给老爸打通电话时,就因为电太少而关机了,怎么也打不开,真倒霉!而且我认识的人也没带手表和钱。我又不敢找陌生人借。
很快公交车就来了,同学看见司机对我说:“你完了,这个光头司机又凶,眼力又好,你今天真要走路回家了。“我连忙问:“这可怎么办呀?”走路回家我会被累死吧!他说:“现在排在我后面,等会儿上车你就低着身子,有可能司机会没看见。”
可一上车,司机就问我:“你的卡呢?“我只能小声地说:“没……没带。”只听他说:”下次别忘了,记着要带。“随后便让我上了车。
坐在公交车上时,我的心还怦怦直跳,好久才能平静下来。坐在座位上,我忽然感觉自己长大了,第一次敢直面问题,克服恐惧敢跟陌生的人交流。