长大的滋味的作文600字
小树因为有了阳光长高了,小草因为有了土地的滋养长绿了,花儿因为有了雨露变红了,我因为有了家人的关爱也长大了。
去年寒假的一天,我和爷爷、奶奶一起去逛街。走到一个玩具店,我被橱窗里的飞机吸引住了,“我给你买一架吧,你好长时间都不在家,这是爷爷、奶奶的一点儿心意。”爷爷似乎看出了我的心思,“算了,您们挣钱也不容易。”我果断地说。爷爷、奶奶诧异地互相看看,高兴地说:“孙子,你长大了!”
时间如匆匆的流水,转眼我上四年级了。一个星期六的早上,我醒来,肚子饿得咕咕叫,可是,爸爸妈妈还在睡觉。“怎么办?我不能叫醒他们,他们平时工作都很幸苦,好不容易在周末可以休息一下。”此时,我心中暗自有了主意——做汤圆。我按平时妈妈煮汤圆的顺序,先把水烧开,然后关小火,把汤圆轻轻地放入锅里,再打入三个鸡蛋,等它们在锅里煮一会儿,用勺子轻轻推一推,直到它们浮上水面就煮好了。我刚把煮好的汤圆端上桌子,爸爸妈妈起床了,他们看着桌子上的早餐惊喜地说:“儿子,你长大了!”
我长大了。不再像小时候因摔一跤就哭哭啼啼,不再像小时候看到玩具就不走了,不再像小时候那么贪玩了。因为我长大了,我知道了自觉学习,知道了收拾书包,知道了帮爸爸妈妈做家务事。长大了,真好!