长大的滋味的作文600字
我的爸爸是一个非常爱抽烟的人,一抽起来就是十根八根的。长期下来,不仅人变得很瘦,嘴唇也发紫,抽烟的两个手指发黑,而且不停咳嗽,医生说爸爸的肺部有阴影,应少抽烟,可是爸爸就是不听。看着他消瘦的身体,我非常心疼。
一天,我走在回家的路,看见不远处有一家商店便走了进去。有包袋子上写着“戒烟茶”的烟,映入我的眼帘。我孟然想起爸爸不仅爱抽烟,而且还爱喝茶。于是我就回家拿出我的零花钱给爸爸买了戒烟茶。我仔细地询问售货员阿姨戒烟茶的作用,原来这茶只要喝上一两个月就切底起到戒烟作用。我心里非常高兴。
爸爸下班回来了,还跟以前一样,他对我说:“儿子,沏一杯茶,”我赶快抓了一些“戒烟茶”,放进水杯里倒好水,递给爸爸,爸爸喝了几口觉得和以前不一样,自言自语道:“这茶好像不和一样了,”我为了不让爸爸知道,连连说这是妈妈才买的新茶,当然味不一样了!爸爸没再说话,爸爸喝了这茶一个星期就抽一根烟,我感到十分高兴。
奶奶和妈妈看到爸爸抽烟没有以前历害,就感到奇怪,于是,我就将“秘密”悄悄告诉了她们,她们听我一说,先是一惊,然后都说:“沈旭长大了,知道心疼爸爸了,”而爸爸到现在也不知道这个“秘密”,但是我不敢说,我知道爸爸要是知道这件事,一定会夸我是他的好“儿子”。