长大的滋味的作文600字
我是一个“独生女”在家里我是爷爷奶奶的“心肝宝贝”,是爸爸、妈妈的一颗“掌上明珠”,他们什么事都对我百依百顺,我也经常“衣来伸手,饭来张口”,让我养成了霸食的习惯。
最近,学校开展了“三好”活动,顾名思义,当然要有三样好,就是在学校里做个好学生,在社区里做个好公民,在家里做个好孩子。于是我下定决心,在家里一定要做个好孩子。
在一次我生日晏会上,爷爷奶奶给我做了许多好吃的,爸爸妈妈也给我买了许多漂亮的衣裳,于是我就想,这不是一个可以让我做个好孩子的机会吗?开饭了,全家人围着我坐下,先是爷爷给我夹了一只鸡腿说:“乖孙女,今天是你的生日,多吃点儿”。接着妈妈也给我夹了一只鸡腿,说:“宝贝女儿,今天是你的生日,多吃点快高长大”。我想:全家人对我多好哇!而我平时还要不听话,处处与妈妈和奶奶顶嘴,今天虽然是我生日,但是我要奶奶和妈妈一样高兴。这时我把碗里的一只鸡腿夹到奶奶的碗里,说:“奶奶你辛苦了,这只鸡腿您吃吧!”奶奶听了笑着说:“乖孙今天真懂事”。我说:“老师要求我们要做一个尊敬老人,孝顺父母的好孩子”。爸爸听后竖起大拇子笑着说:“看来,我们的女儿真的长大了”。
这个生日我虽然没有吃到鸡腿,但我心里比吃到鸡腿还要开心。