长大的滋味的作文600字
昨天,我还是一个淘气的小女孩,而今天,我已经长大了。在9年前的11月23日,我就降临在这个世界上。
昨天,我还在给妈妈帮“倒忙”,而今天,我就可以帮助妈妈做很多事情了。比如:搽桌子、涮碗、洗毛巾等,有一次,我正在看书,忽然脑子里闪出了一个好主意,帮助妈妈干点活。想到这里,我又回想起我小时候很逗人的一幕:
那是6年前在我幼儿时期的时候,我一直认为穿妈妈那宽大的连衣裙、戴妈妈长长的金项链、套着妈妈翠绿的手镯就是长大,可我从未想过要劳动才会长大。今天,我忽然想要干活,妈妈那么辛苦,我应该帮帮她。
我悄悄地放下书,此刻,妈妈正在卫生间里洗衣服,我便神不知鬼不觉地来到厨房,准备给妈妈做一碗香喷喷的燕麦粥。忽然,只听“啪”的一声,“噢,ON,又是一个牺牲品!”,原来,是我不小心,把盘子弄碎了。“吓死我了”,可是,我要坚持到底,我相信我一定会做得很好的,我先往锅里加一碗水,再加上三把燕麦和一点银耳。过了一会,就听到了“咕嘟,咕嘟”的声音,“呀,粥开了”,我急忙拿来一个碗,把粥盛好,放到桌子上。然后,我就急忙把妈妈叫来了,妈妈笑咪咪地看着碗里的粥,脸上挂满了幸福的笑,亲切地抱着我的头说:“莹莹,我的好孩子,你真乖,你长大了,懂事了。”
“啊,我长大了,我长大了,我终于长大了,我高兴得跳起来了,长大的感觉真好……