长大的滋味的作文600字
岁月的年轮不留情,脚步不会停,不知不觉,我长大了……
感谢父母。回首以前,我从一个哇哇啼哭的婴儿,变成了懂事的女孩,中间有多少脚印,或深或浅。人生的第一步,是在哪里迈出的,我已记不清,只记得有太多父亲的严厉与绝决、母亲的爱抚与无奈,还有他们放手之际我无助的啼哭。我仍要感谢父母,他们是我人生启蒙的老师,如果说父爱如山、母爱如水,两者有时虽然不同,却缺一不可。
感谢老师。在校园中,他们给了我关爱,也给了我磨练。他们教给我无数知识,自己却一天天苍老下去。如果说我们是年轻的鸟儿,一批批飞走了,那么老师就是独守空巢的老鸟,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
感谢生活。没有生活就没有一切,跌倒后才会明白坚强,犯错后才会明白努力,受伤后才会明白珍惜,失败后才明白成功的不易。生活告诉你的是无言的教诲,由你自己去体会、去品味。
感谢朋友。是他们在困难时刻向你伸出援助之手,同你不离不弃。尽管往日可能只有三言两语的交集,君子之交淡如水,但在危险时刻却会奋不顾身,这是真正让人刻骨铭心的友谊。
从今天开始,我将以十二岁的眼光看待世界,留心去细致观察,从行人匆匆的目光中读出希望,从商人机敏睿智的眼光中看出拼搏,从清洁工宽大无私的胸怀中明白博爱。
十二岁,我长大了……