在我的房间里有一张特别珍贵的相片,是我第一次表演。
小时候我特别跳舞。有一次,对我们说:们,下星期我们要进行一次选拔。选中的那位同学可以参加!我一听,本来很,可下一秒,我马上担心起来。如果我选不上怎么办?如果我选拔上出丑了怎么办?如果选上了,可比赛输了,怎么办?想了一下,我就不去参加选拔了。
回到里时,问我:宝贝怎么样,想好选拔那天跳什么吗?我苦笑了一下,便回房间里了。妈妈见我十分奇怪,便似乎知道了什么,上楼与我说:,任何比赛都是重在参与,如果失败也不要,失败是之母。不试一下怎么会知道呢?听了妈妈的话,我便试一下。
终于过了一个星期,迎来了选拔赛,我在台下极了。到我上的时候,我居然跳错了一个动作。最终我虽然是第三名,可只有一、二名才能参加比赛。
想不到幸运降临在我身上。由于第二名家里有事,无法参赛,所以就让第三名代替。我精心准备,为了比赛拿下一个好成绩。
比赛那天,有许多人,我心跳如小鹿乱撞。响起。我跳起舞来,我觉得我从来没有跳过这么好的一次。我终于超越了我自己。虽然没有第一名,但我有了信心,知道失败不可怕。可怕的是你不敢去面对。
最后,妈妈把比赛那天相片打印出来,装在相框放在我的书桌上。相片上还印了一句话:失败是成功之母。