长大的滋味的作文600字
又到了上补习班的时间,我等着爸爸妈妈送我去。
可是妈妈却对我说:“我今天没空,爸爸也没空。”我愁眉苦脸地问:“那怎么办啊!”妈妈微笑着对我说:“你坐公交车过去吧,这也算是一次实践。”我更加沮丧了:“妈妈,我真的害怕坐公交车。”我忐忑不安地想:“我可是连公交车站的站牌也看不懂的啊。”妈妈告诉我,凭路边有特点的物体上下车,你自然就会知道是哪个站。我只好提心吊胆地答应了。
到了车站,我勉强看懂了我要乘5路车。大约过了5分钟,车就到了。司机把车停在我面前。车门缓缓地打开了,我紧张又兴奋地上了车,往投币机里放了钱。我在车里看了看,乘客大部分都是老人。这时我的心里踏实了许多。在车里的时间似乎很漫长,我一边听广播,一边看着窗外人来人往,车来车往,我竟然感觉自己是那么悠闲自在。
公交车走过一站又一站,我想着:“下一站会不会并不是我要到的地方呢?”我心里又有些不安起来。想起妈妈说过凭外面的景物判断,我感觉应该已经到了,便走向了车门,按了铃声。车门开了,我下站的地方叫北岗亭。我发现,这里离我上培训班的地方已经非常近。我心里放松多了。我成功了!我的心情豁然开朗。原来坐公交车并不难,任何事情只要胆大心细,就能办好。
现在,我喜欢上了坐公交车。每当我自己有事要出去,我就坐公交车,也不要麻烦爸爸妈妈来回带。我觉得自己长大了好多!