长大的滋味的作文600字
一年级的时候,我每次写作业,妈妈都会在旁边陪着,看到妈妈疲惫的表情,我心里想:妈妈多么不容易呀,我一定要快快写完作业让妈妈休息!现在,我已经可以一个人写作业了,这中间可经过了不少事。
我以前跟妈妈说过许多次自己写作业,但全失败了,我对爸爸说,爸爸也不支持我。
二年级还是和一年级一样,我不管说什么,他们都有一万个理由拒绝我,比如:怕我写不完作业,不安全等等。真搞不懂他们,我不是一年级的小孩了,有什么可担心的。
二年级下学期,一天晚上爸妈加班,留我一个人在家,我心想:真是天助我也!于是我专心致志地写起了作业。过了一会儿,作业写完了,爸妈也回来了,我自豪地将作业交给了妈妈,妈妈看完惊喜地说:“全对!”爸爸听到了,干脆利落地说:“很好!”但是他还是很惊讶,为了验证我是不是真的能自己做好作业,爸爸说:“明天你再一个人写写看。”我说:“没问题,要还是全对你们就让我以后都一个人写作业。”爸爸干脆利落地说:“没问题!”
第二天晚上,我又一次骄傲地说:“检查作业!”妈妈又说:“全对!”我得意起来,说:“哈,我胜利了!”爸爸说:“好吧。”
从那以后,我就一个人写作业了,而且还常常全对!妈妈再也不用辛苦地陪着我了,我觉得我长大了!