长大的滋味的作文600字
过去,是数着日子盼望着毕业早点来;现在,却想回到过去,把毕业和愁闷二字联结到一起,是近几天来才开始有的莫名其妙的感觉。
在大人看来,我们这个年龄是不知道愁的,尤其一句少年不知愁滋味,彻底剥夺了我们发愁的权利。
面对第一次的期中考试,老师与同学们的紧张、奋斗,都让我心颤颤。很多家长怜香惜玉地嘱要注意身体,别累坏了,又不容退缩地告诉你爱拼才会赢,考好叫成功。不过也幸好,我爸妈不太会这样自我矛盾。重点高中、名牌大学、理想工作,成了生活唯一的信念。每天像走钢丝,一不留神就让你魂飞魄散,找不到自我愁啊!
看着父母一天天衰老,自己立世还得十几年。读书,做题,消耗掉的是我们的青春,却是他们的生命!从小被公公婆婆宠溺于一身的我,相信善良,拥戴真诚,亲朋好友中没有仗权依势的小人之辈,为人处事好讲天理,不通人道。培养出我这般直言快语,好拔刀相助的血性汉子,真不知是喜是忧。人心的叵测、社会的复杂、长大成人的欣喜对我没有丝毫诱惑,害怕长大愁啊!
最喜欢一句格言。鱼说:没有人知道我在流泪,因为我活在水里。水说:我知道你在流泪,因为你花在我心里。小鱼是幸福的,它有理解它的怀抱,包容它的世界。而我,什么都没有,只有愁!