庙会作文600字
时间过的可真快呀,转眼就到了新年,一年一度的河洛文化庙会又开始了。这天吃完午饭,爸爸妈妈带我去隋唐植物园赶庙会。
外面买门票的人排着长队,看来人真不少呀。这让我对热闹的庙会更多了一份期待。
刚进门的左侧,有个大戏台正在演出扭秧歌。台上的人踩着高跷,奇特的是他们背上还背着个穿着戏装的人,跟着鼓点一扭一扭的,看着可喜庆了。
再往里走,就是一个小桥,站在桥上往前看,密密麻麻的人群像蚂蚁一样。路两边的树上挂着大红灯笼,旁边的空地上全部是一个个的大型玩具,有海盗船,有飞天摩轮,还有空中飞车等等,数不胜数。
公园的正中有三条街,分别是民间工艺饰品一条街,民间小吃一条街和民俗表演一条街。我们先来到了民间工艺饰品一条街,有个吹糖人的老爷爷吸引了很多游客在他摊位前驻足,只见那位老爷爷熟练地用糖稀先捏出了小鸟的翅膀,然后又拿出一块糖稀,用手搓细了一弹,把它弹断后,用一根细管对着断的地方,向里吹气,慢慢的,慢慢的,吹起来了,真神奇!还有捏面人的,卖琉璃不得儿的,用草编工艺品的,做玻璃灯的……,这么多民俗文化,看的我眼花缭乱。
在民俗表演一条街上,我看到了中国传统文化表演:舞狮子。只见六只威风凛凛、全身金黄的雄狮聚在一起,一会儿直立,一会儿倒立,一会儿又上到一个高台上,精彩极了。
走到小吃街上,香气扑鼻而来,各色各样的小吃琳琅满街,有烤肉串,烤鹌鹑蛋,臭豆腐,冰糖梨水,桂花糕,糖葫芦……,馋得我直流口水。
热闹好玩的庙会,真让人流连忘返啊。