庙会作文600字
星期五下午,我们去了第九幼儿园,开展了一次令我难忘的活动——新年庙会。这次活动很有趣,也很有意义。
第九幼儿园可真大呀!有三座高大的教学楼,楼内一只凤头鹦鹉,“喳喳”地叫个不停,仿佛在欢迎我们的到来。前院是片宽阔的空地,而后院则是一大片娱乐设施和一片动物养殖地,只不过天冷的原因,动物们没有在外面放养,而是移到了楼里。
这次活动有八个节目组成,分别是:观场景、看秧歌、听京剧、戏皮影、赏变脸、逛庙会、买商品、尝美食。首先,由秧歌队组成的游行队伍向我们缓缓走来。这些舞着扇子,甩着丝巾的老年人向我们展示了我国民间秧歌的朴素美。那有节奏的步伐和轻盈的舞姿总能让人想到那些飘忽不定的仙人。
在听京剧、戏皮影这一环节中,几位皮影艺人用手中的道具人模型表演了《西游记》中《三打白骨精》的片段。在他们的巧手之下,孙悟空几人被艺人们演得活灵活现、妙趣横生。在他们独特而又充满风趣的嗓音中,这唐僧师徒几人的声音被学得惟妙惟俏,让人看了回味无穷。
在逛庙会、买商品、尝美食中,我带着自己的零用钱买了一些好玩儿的小玩意儿。到了一楼,“哇!”一位变脸演员站在一楼大厅中央,摇头晃脑。只见他用大袖子一盖,就换了一张脸。黑的、白的、红的、黄的、蓝的和绿的脸,让人眼花缭乱。然而令我惊喜的可不单单是变脸绝活,更多的是一车一车传统诱人的小吃!棉花糖、三色布丁、小桃葫芦、金色玉米饼、黄油饼干、糖画、铜锣烧……我的眼睛快不够用了,东看看,西瞧瞧,过了一会儿,我与几个好朋友,组成了“砍价小组”,互帮互助,冲向了这一车一车的食物,竟然吃的根本停不下来,我想:今天都不用吃晚饭了!看看手里,居然还剩下十元钱。这时,谢老师要求集合了,我才依依不舍地穿上衣服,准备回家。
通过这次新年庙会活动,我感受了变脸、皮影戏等中国传统文化的博大精深,我很快乐,更是令我难忘的一次语文写作实践体验课。