游玩作文600字
暑假,爸爸妈妈带我和姐姐去了青岛第一海水浴场。
在火车上睡觉,根本睡不着。爸爸妈妈和姐姐几乎一夜没睡着,只有我睡眠良好,连巨兽在旁边影响都无效。
到了青岛车站,我们坐了地铁,不一会儿就到了第一海水浴场。
我们先欣赏了一望无际的碧蓝碧蓝的大海,真犹如蓝宝石做成的海,海浪“哗哗”地响着,真像只大怪物在怒吼。
我们在沙滩上捡贝壳,贝壳五光十色,美丽极了!我们走进海水中摸鱼。首先,爸爸妈妈用网捉鱼,可是一无所获。姐姐围了个石圈,留个口,鱼进去后,姐姐立马把“门”堵住,把石圈中的水都搞浑浊了,可就是抓不到鱼。我看见一条如大石般巨大的鱼,冲过去,用手抓住了那条大鱼。
这还不是最快乐、最有价值的。我们之后玩的才是呢!让我来讲讲吧。
我们捉完鱼后,去玩了快艇。刚开始,我们的快艇司机开得很慢。之后忽然加速,再加上巨大的海浪,快艇居然飞了,飞的高度说有三米多都不夸张。飞行的快艇突然一落,又突然一升。姐姐吓得一边哭,一边尖叫,那尖叫声比炮弹爆炸声还响,妈妈脸上也露出了害怕的神色。只有我和爸爸不怕,我在座位上自娱自乐,爸爸甚至还看起了手机。
坐完了快艇,我们都感到特别难受,想吐。爸爸解释说:“因为快艇一会快,一会慢,一会转圈,摇摇晃晃,所以大家才会想吐。”我说:“怪不得呢!可海军叔叔们天天坐快艇、军舰之类的,难道他们就不难受了吗?”爸爸说:“海军们的任务是保家卫国,他们肯定要坐军舰、快艇,他们也会难受,只是他们在坚持而已。”
这次坐快艇让我体会到了海军的辛苦和难受,也明白了中华人民共和国强大的原因。
这真是一次开心的游玩,也是有收获的游玩!