节日的作文600字
每年的九月十日是教师节,也就是老师们的节日。在这一天,学生们都会给老师送花、送贺卡,祝福老师。所以,每当这天都能看到老师的办公室里摆满了五彩斑斓的鲜花,异常漂亮。老师是教我们知识、告诉我们道理的人。如果我们是小草,那么老师就是阳光和雨露,照耀、滋润我们的成长;如果我们是鲜花儿,那么老师就是泥土,给我们充足的养分,让我们开得更鲜艳;如果我们是小鸟,那么老师就是一颗大树,给我们一个舒适的窝。古代的教育家孔子是一位非常了不起的老师,他的学生品德都非常高尚,能作词作诗。老师费尽心血教育学生,引导学生,是为将来他们长大后能顺利走入社会。当老师也非常辛苦,我们班级里的男孩子大多数都很调皮,到处闯祸,老是惹老师生气。比如说,不戴红领巾啦;和别的班同学吵架啦;上课时老是插老师的话啦等等。还有的同学有时不完成作业,该背的书不背,预习的作业也不做。记得有一次上音乐课时我们班的两个男生吵起架来了,事后老师问他们怎么回事,一个人说:“是他先打我的。”另一个人说:“不对,明明是你先打我。”“哪有,应该是你先打我的!”“就是你先打我的!”“是你先打的!”后来他们吵了好久都没分清楚是谁先打谁的呢!看来当老师还真是不容易!
上小学一年级时,开学第一天的时候,我特别紧张,挺害怕的,因为我觉得老师会很可怕,说话都像发布命令那样。可是,我上了学后才发现:原来老师也是很亲切的嘛!
所以我们要守纪律,不能让老师那么辛苦、操劳。