节日的作文600字
每逢节这一天,美国热闹非常。城乡市镇到处化装、戏剧表演和体育比赛等,学校和商店也都按放假体息。孩子们还模仿当年印第安人的模样穿上稀奇古怪的服装,画上脸谱或戴具到街上唱、。当天里的人也格外多,按习俗人们在这里都要做。而在这天,每家的家庭总是力争从天南海北归来,一家人团团围坐在一起,大嚼美味火鸡,畅谈往事,这怎不使人感到分外亲切、温暖。
吃火鸡:每逢节,美国和人必有肥嫩的火鸡可吃。欧洲到美洲后,觉得火鸡的外观与土耳其“身黑头红”的服装特色很相像,于是叫它们为“Turkey”(土耳其)。杜鲁门总统时期增加了一项总统放生火鸡的仪式。实际上这个传统仪式可以追溯到林肯总统时期。林肯的儿子泰德突然闯入内阁会议厅,请求赦免一只名叫杰克的宠物火鸡。因为这只被送进白宫的火鸡,即将成为人们的节大餐。总统在一年一度放生火鸡的仪式上,放生的两只火鸡分别叫“May”和“Flower”。它们的名字连在一起就是当年清来到新所搭乘的“五月花”的意思。
送食物:从18世纪起,美国就开始出现一种给贫家送一篮子食物的风俗。当时有一群年轻妇女想在一年中选一天专门做善事,认为选定节是最恰当不过的。所以节日一到,她们就装上满满一篮食物亲自送到家。这件事远近传闻,不久就有许多人学着她们的样子做起来。
南瓜赛跑:比赛者用一把小勺推着南瓜跑,规则是绝对不能用手碰南瓜,先到终点者获。比赛用的勺子越小,游戏就越有意思,常常惹得大家捧腹大笑。
除去这些活动外,有些家庭在节日里驱车到乡间去郊游,或是坐飞机出去旅行,特别是当年们安家落户的地方——普利茅斯港更是游客们向往的所在。在那里,可以看到按照“五月花”仿制的船和普利茅斯石,还可以花几个小时在村里参观。村是仿照当年的样子建成的。参观时,还有专门人员扮成清同游客们谈天,给人以身临其境的感觉。