4月17日,是年一度的世界尾巴节。
“哇噻一一”天刚蒙蒙亮,化妆间里传来老妈老爸的惊叫声,原来,妈妈十分幸运地长出了五彩缤纷的风凰尾巴,爸爸也如愿以偿地长出了粗壮有力的老虎尾巴!我惊讶极了,连忙回头看自己,唉!我偏偏只长出了短的几乎看不见的兔尾巴……
来到学校,只见教室里早已乱成了一锅粥:同学们有的正拽着自已的尾巴和别的同学跳长绳;有的像小猫一样,追着自已的尾巴转圈圈:还有的正悄悄地蹲在角落里,伸长了尾巴,等侍着哪个倒霉蛋绊摔跤呢!
“丁零零一一”预备铃响了,大家回到座位上,翘首企盼着老师的到来。
“丁零ーー”铃声第二次响起时,许老师高高兴兴地走进了教室。原来,许老师跟老爸样,十分幸运地长出了狮子尾巴!许老师开心地说:“同学们,这节课我们就来谈谈尾巴的功能!请把你们的尾巴都亮出,别藏着掖着了!”“耶一一”教室里一片欢腾……
“啊!我的钢笔?”阅读堂上,前排的同学突然发出了一声响彻云霄的惨叫。原来,他的钢笔被一阵迅雷不及掩耳的“狂风”刮走了!大伙正纳闷儿,这时,只见班长大人得意洋洋地一手捧着自己的尾巴,一手变魔术般地从尾巴上抽出一支钢笔,将它高高举起来,夸张地说:“嗨哟,别看我这猴子尾巴难看了点,可是作用大着呢!哪位同学想以身试法,不认真读书,在我的课堂上偷写作业,就是这个后果……”
偷写作业的同学痛苦万分地捏着自己的蛇尾巴,痛心疾首地喊道:“啊!尾巴啊尾巴,你要给我报仇啊!你要给我报仇啊!”引得同学们哄堂大笑……
随着天色越来越暗,大家的尾巴在慢慢地消失,有的人庆幸,有的惋惜,有的坐在那里呆呆地发愁,真可谓“几家欢乐几家愁”啊!