妈妈作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您的儿子不是个诗人,却一直想用一首奇丽的小诗来赞美伟大的母爱:母爱是春天的雨水,带来湿润;是夏天的一缕凉风,吹去烦恼;是晴天到硕果,送来香甜;是冬天的暖阳,洒下温暖。
不是吗?人生的道路,母爱紧紧相随,伴我茁壮成长。前几天,我拿到了全国吉他等级考试捌级证书,我知道这就像《十五的月亮》中唱的:军功章呵,有我的一半,也有你的一半。这张证书浸透了您的汗水。
学电吉他要带的家当也不少:电吉他、音箱、效果器、一堆电线特别是那个音箱,可以用庞然大物、又沉又重来形容。每次,你都得费力地把这个傻大个从三楼搬到一楼,放置在电动车挡风板后面。这时,我可以看到细细的汗珠从您额头上渗出来。顾不上擦一把汗,您大喊一声:快上车吧,不然上课该迟到了!我高兴地骑上去,您小心翼翼地,以比蜗牛还慢的速度向前行驶。我大声地喊:快点,不然要迟到啦。妈妈摇摇头,说:不能快,车上还载着音箱,速度太快容易发生安全事故。
远远的看见培训中心大门了,可马路上接连设置了好几个减速带,怕震坏音箱,您只好下车推行。我再也忍不住了,从车上下来,大声地说:您从车把推,我从后箱推。
好不容易再到培训中心,一番新的忙碌开始了。您弯下腰,抱起音箱,放置在教室里,手忙脚乱地接好音频线,连吉他老师见到,都感慨道:你妈真是个大力士。只有我知道,您的力气并不大,只是母爱迸发出无穷的潜力。
妈妈,感谢您送来无微不至的爱,用心地养育,细心地教导,让我在爱的包围中成为一个新时代的美德少年。