妈妈作文600字
我的妈妈十分古怪,她的心情一会儿好,一会儿坏!令我又爱又恨!现在让我为你介绍一下吧!
今年期末考试结束后,我回到家大声叫道:“YEAR,试卷太烂了,数学100分,英语100分不成问题!”妈妈开心极了,眯着眼睛说:“哎,现在我们儿子真聪明,期末考试的卷子都觉得简单。”我们兴奋地来到餐厅,哦,今天都是好菜!有:红烧牛肉、茄子炒肉丝。番茄炒蛋……还有我最喜欢的番茄疏漏蛋汤。我们坐下来,开开心心地吃完饭。妈妈吃完后:“你表现好,上去玩会电脑吧!”“老天开恩呀!
我上去玩了不到20分钟,老师的电话来了。“你梅叶凡语文98分,数学97分,英语也97分。”“什么,他还说两门会考一百分,吹牛呀!”妈妈听后大怒。“可他语文第二名呀!”老师说。妈妈心情好了一些,我心里才松了一口气。“语文不错,数学第七名左右,英语第4名左右,也不错!”老师又说。妈妈现在简直是怒发冲冠,火冒三丈。她走到面前瞪着眼睛对我破口大骂:“什么?你数学和英语只考了97分?”过了几分钟,她又拍着我的头说:“算了!也不错了!”我十分气愤,为什么97分也不好,那多少算好。她打电话问ZHF妈妈:“是代姐吗?龙龙考了多少分?”“不算好,语文95,英语98,数学98.5。”妈妈一气之下“啪”地一声挂了电话,对我说:“龙龙考了98和98.5,都比你高。”我十分气愤,这回是怒发冲冠了。为什么要比分数,比分数有好处吗?我现在可谓是‘敢怒不敢言“呀!妈妈这古怪的脾气,真令人又爱又恨!
妈妈的心情真多变,哎。她竟有古怪的脾气,算我倒霉!