喝彩作文600字
今天下午,我们四(6)班,举行了以“感悟生命,扬帆启程”为主题的生命教育系列的主题班会。
生命是什么呢?如何能让自己的生命散发力量呢?我不止一次的在思考,只是衣食无忧吗?是任意自由?还是游山玩水…我曾经无数次地想,也千万次地问。
今天我终于找到了答案。通过今天的主题班会,让我想起了在《中国梦想秀》的节目上认识了一个叫杨佩的姐姐,她在9岁的时候失去了双臂,但她并没有因此变得悲观和消极,反而变的更自信,更坚强,更勇敢,更乐观。她不但用脚学会了生活自理,而且还用脚来谋生。今年春节过后,杨佩姐姐独自一人来到上海,在上海的金浦路摆起了地摊,用脚绣十字绣来谋生。不管天晴下雨,风雨无阻天天去摆摊,坚持自力更生、养活自己。节目现场看到她就地而坐,用脚慢慢地打开还未绣完的十字绣,然后用右脚的两个脚趾紧紧的夹住针,用左脚的两个脚趾紧紧的夹住线对准真眼很轻松的穿上了针,接着用左脚压住十字绣,右脚夹住针很熟练的绣起来了,不到5分钟的时间就完工了,当主持人把十字绣展现在大家面前时,我感到非常震惊,是什么样的力量支撑着她完成大家认为不可思议的事情呢?她说她只为能养活自己,大家不禁为她的身残志不残的精神喝彩!
正常人的生活对杨佩姐姐来说就是梦想般的,只有坚强勇敢,生命才能在她的人生历程泛起无数朵精彩浪花…一个失去双臂的脆弱女孩尚且可以因梦想而变得坚强、绽放美丽,我没有理由不会自己的未来憧憬,至少,我拥有着更为健康的身体。
杨佩姐姐的故事告诉我:不管面临怎样的困境,有梦想才会有舞台,有舞台才会有希望,有希望定会有成功,有成功就会有将来!梦想并不是那样的遥不可及,也不一定都始于美好的故事,但一切美好的故事注定开始于自己拥有梦想。为着人生未来美丽的历程,加油吧,为自己的梦想而喝彩!